今天寒风凛冽,我哆嗦着身子从被窝里爬起来,迫不及待地来到喵喵的窝前。喵喵是我的特殊“朋友”,它是一只非常可爱的小猫咪,我特别喜欢它。
喵喵刚来到我家的时候,身子蜷缩在一个大纸箱里,头也不敢抬起来,只是“喵喵喵”地叫着。我看着这个可爱的小家伙,用手轻轻摸了摸它的头,它迅速抬起头来,用惊恐的眼神看着我。我想可能是刚来到陌生的环境不适应,于是我蹲下身子,用手轻轻摸它的毛。喵喵的毛非常柔软,颜色是黑白相间的,就像一只小奶牛一样。我边抚摸边温柔地对它说:“喵喵,不要害怕,我就是你的新朋友了。”它好像能听懂似的,抬起头来看着我,用头蹭了蹭我的手心,眼睛里不再充满着恐惧。我带着喵喵熟悉新的环境,喵喵不一会儿就像脱缰的野马到处跑来跑去。一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,一会儿又溜到厨房里寻吃的去了,真是只活泼好动的小猫。现在它还有个特殊的身份——我的小小按摩师。喵喵每每看到我作业写累了,就会伸出它那毛茸茸的爪子帮我按摩。
自从喵喵来走进了我的生活中,给我带来了很多的快乐,我们也成为了形影不离的好朋友。