动物作文400字
尽管我已游玩过昆明野生动物园和杭州野生动物世界等大型动物园,但听说家乡金华也建起了动物园,我还是禁不住心驰神往。
今天是年初八,天气不错,表姐提议带我们兄弟几个到金华动物园去玩,我们不禁欢呼雀跃。
来到动物园,走进豪华气派的水帘洞门,我们乘坐观光车直奔猛兽表演场。我们一下车,表演刚好开始。随着报幕员一声:“猛兽大拜年开始!”话音刚落,几头狮子和老虎呼啦啦冲上舞台,它们训练有素地站成一排,一起拱足抬头,向全场作揖拜年,猛兽的团拜让全场笑声一片,给大家带来了满场的喜气。接着,“黑熊拳击”、“山羊走钢丝”、“猴子赛车”等节目也让我们大开眼界。最后上场表演的是一只文质彬彬的黑狗,据说它的智商相当于6岁儿童。这只聪明的狗演员果然名不虚传,它按观众的提示认对了几十个汉字,还做对了一连串10以内的加减法,真是让人叹为观止。
看完猛兽表演,我们迫不及待地来到猴山,机灵可爱的猴子一看见我们的到来就蜂拥而至,眼睛直溜溜地顶着姐姐手中的香蕉。我们大方地把随身携带的食物与猴子分享,当我把最后一块苹果递给一只小灰猴时,它竟友好地伸手与我握了又握……
动物是人类的朋友,感谢家乡动物园又给我提供一次与动物亲密接触的机会。