动物作文400字
我的家就像一个小小动物园,为什么呢?让我来告诉你吧!
我的爸爸像豹子,因为他喜欢跑步,而且跑得非常快。他每天早晨都要去跑步,一小时就可以跑十公里呢!有一次,妈妈和他一起去商场,妈妈骑自行车,而爸爸选择了跑步过去。当经过一个红绿灯的时候,妈妈突然发现爸爸不见人影了,一路都在找他。等骑到了商场,她才发现原来爸爸早已等在商场的门口了。爸爸跑步竟然比骑车还快!你说牛不牛?
我的妈妈像考拉,因为她很“贪睡”。经常下班回家往床上一倒就睡着了,甚至有时候她能睡上一下午,还睡过了吃晚饭的时间。那是因为妈妈是一位妇产科医生,工作很忙,经常加班到很晚。她还要值夜班,一个晚上都不能睡觉,还要时刻关注病人的安危,非常辛苦。她晚上不睡觉,只好白天补觉了。
我呢,像熊猫,一直被爸爸妈妈保护着。在他们眼中,我就像国宝一样珍贵。他们照顾我生活,陪我玩,陪我睡,还要辅导我学习,几乎把所有的业余时间都花在了我身上。遇到好吃、好玩的也都先想到我,希望我能够健康快乐地长大。但我觉得仅仅像只熊猫一样受大家保护、喜爱是不够的。我也得学会独立,帮爸爸妈妈做点事,学点真本领,做一只“功夫熊猫”。
这就是我的家,一个小小“动物园”,它给我带来了快乐和幸福,我爱它!