描写动物作文300字
小时候,我喜欢兔子,喜欢它雪白的头发,喜欢它温柔的动作。
妈妈看我像兔子一样,我买了一只,我很亲切地叫它“慧慧”。它对我很友好,经常用舌头舔我的手,还竖起一对长耳朵。它的身体像一个白色的棉花球,头发有点短,头上有一对又尖又长的耳朵,脸上镶嵌着宝石般的眼睛,眼睛流露出温顺的个性。也许是因为我喜欢!
我最喜欢的是镶嵌在我脸上的两颗“宝石”。它们总是闪闪发光。到了晚上“利好”“宝石”窄成一条缝,听到有点响就逃走了。我在书上查了一下,上面说兔子在野外生活时,其他动物经常抓着它吃,所以它有这个习惯。哦,原来是这样!
有趣的是给它喂食。我拿一个青菜给它吃,它吃青菜的时候,我故意把青菜放高一点,它会把前腿抬起来,用前爪抓住青菜,不让我带走。同时,用三片嘴咬掉一大块,很贪吃地吃起来。当我看到他吃东西的样子时,我忍不住笑了起来,什么也没有打扰到我。