动物作文
整个假期我都是在老家度过的,老家的院子非常大,爷爷奶奶养了许多的小动物,整个家就像一个小型的动物园。下面就让我给大家介绍一下我家的动物园吧。
每天天还不亮,勤劳的大公鸡就开始喔喔喔的叫我们起床了,就这样美好的一天在大公鸡的催促下就开始了。起床后,打开门,院子里的三名保安就汪汪汪一拥而上就好像在说;主人,主人,我们看家都忙活了一晚上了,快给我们弄点好吃的吧!走到厨房门口:鸡妈妈从鸡圈里跑出来,正带着小鸡们在四处觅食;笼子里的三只小灰兔也用期盼的目光看着我,等着我给它们送好吃的呢;一旁的一群鸭子和白鹅更是不甘示弱:嘎嘎嘎、鹅鹅鹅地叫个不停。好像在说:我们也饿了,别忘了我们啊奶奶说:每天早晨都是最忙碌的时候,因为要给我们家这些小动物们准备不同的‘早餐’。
上午,花园里盛开的油菜花就会引来成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,不时还会有几只蜘蛛落在花瓣上院子里还有一个长十米,宽八米,深两米的大池塘,里面养着许许多多的鱼儿,正午时分,阳光照在水面上,闪着银光,好像一条亮晶晶的丝带。有时鱼儿还会露出水面,闲暇的时候,我就会跟着爸爸到池塘边钓鱼。
下午,是收获的时间,我会跟着妈妈去鸡圈、鸭圈、鹅圈、捡蛋宝宝。捡蛋的时候,也是我们最开心的时候。看着成筐的蛋我心里美滋滋的,这也是我们一家人的劳动换来的成果。