在一个寒冷的冬天,一只小小狗趴在墙角,它浑身脏得连身上的毛脏不拉几的,而且蜷缩成了一团,它痛苦地呻吟着。我看见了它,决定把这只小狗抱回家,我把小狗放进了书包里。
回到家里,我把小狗藏进书包,奶奶从厨房里出来大声说:“宝贝孙子,吃饭咯!”
“哎呀,别催了,马上就来,马上就来!”我心里一慌,马上吃饭去了。
那小狗闻到香气扑鼻的饭菜,便被香味吸引到了桌子底下。
“哎哟,妈呀,真是的!是那个小鬼把小狗带到家里来的啊?”
妈妈说,“这么恶心的小狗,把它丢掉算了!”
爷爷说:“不错,不错!这只小狗的便便可以当我养花的肥料!”爷爷是个花迷,动不动就提花。
奶奶说:“这只小狗好可爱哟!把它洗干净就行了嘛!”奶奶是个医生,一眼就可看出小狗无病,不愧是医生啊!
爸爸工作忙,经常早出晚归,头一次见到这么可爱的小狗,爸爸说:“哟,哪来的这么可爱的小狗啊!还是把它留下来吧!”说完,双手合十。
弟弟见到了小狗,高兴地跳起来大声说:“阿弥陀佛……手下留情啊!求你们了,把小狗留下来吧!而且这只小狗又没家人很可怜!”
我高兴地说:“少数服从多数,这只小狗必将被留下来!
最后,这只无比可爱的小狗终于被留了下来。