流浪狗作文
小区里到处是流浪狗,黑的,黄的,白的……可我最喜欢的终究是那只机灵可爱、活泼好动的小母狗——核桃。
爷爷公司里的人都说流浪狗很怕人,当然,核桃也不例外。
我见到它的第一眼就喜欢上了它。身段的大小,色素的配合,一切都很适宜。那黑色的绒毛卷卷的,小小的黑鼻子总是湿漉漉的,嘴巴不是很大,眼睛水汪汪的,好似一颗黑宝石,眼睛正上方还有两个白色的小点点,好似有四只眼睛,所以它还有个小名叫“四眼”。
核桃很怕人,见我也躲的远远的,不过我只是来给它喂食,毫无伤害它的意思。我拿来一根火腿,一点点给它吃,它也慢慢放下防备乖乖坐了下来,我用手抚了抚它,它倒也不怕,反而友好地“站”了起来,它前腿扒着我的裤子,后腿撑地,张着嘴,对着我“汪汪”叫。我又抚摸了一下它的背,好粗糙,可能因为是流浪狗,身上一些毛被黏在了一起,我立即抱它回家,帮它洗了澡吹干。嗯,立马变得更像公主了几分呢!
核桃还很聪明。有一次我跟它玩球,我做了一个假动作,立马把球藏到了背后,我以为核桃找不到球会急的团团转,可它却很镇定,走到我背后叼起我手中的球,得意地叫了几声,不亏是个“小聪明”!
核桃不仅聪明还很乖巧,从来不咬人。我经常把狗粮放在手心里让它吃,它从不咬我,它会用它的脸紧贴着我的手,用舌头轻轻地把狗粮舔过去吃掉,吃完后还不忘叫两声,仿佛在跟我说“谢谢”,真懂礼貌!
这就是我们小区的小公主核桃,它可爱吗?我早就被它萌翻了!