流浪狗作文
那是一个冬天,天阴沉沉的,北风呼啸着,夹杂着大片大片的雪花,没有一点要停的意思。每个人都把衣服裹得严严的,生怕那刀子似的北风顺着衣服钻进去。
刚放学的陆天,深一脚浅一脚地踩在厚厚的雪里,艰难的往家里赶。
“汪汪……”一阵病恹恹的狗叫声传进了陆天的耳朵。也许是太冷的缘故,陆天把那狗叫声当作了“耳旁风”。“汪汪……”又一阵狗叫声传来了,这似乎要哭出来的声音,拉住了陆天的脚步。他回过头,在墙角的一个小洞里,发现了一只身上脏兮兮的小狗。
那只小狗被雪淋的湿透了,小腿还在不停地发抖。它用乞求的眼睛看着陆天,好像希望陆天能帮帮它。此时,北风裹着风雪,吹进了陆天脖子里,他更冷了。
怎么办,带回家吗?可它是一只流浪狗啊,身上还这么脏,妈妈会同意吗?不如给他点吃的吧。陆天伸出冻得通红的手,翻了翻自己的口袋,发现啥吃的都没有。算了,还是快点走吧。风雪这么大,妈妈会担心的。想着想着,陆天转身就想。可又一阵急切的狗叫声传来,陆天再次停下了脚步。他转过头,望向小狗,越看越心疼。于是,风雪漫天的街道上多了一个怀抱小脏狗的孩子。那个小孩儿弯着腰,尽可能地把小脏狗搂在怀里,不让风雪打在它的身上。
到了家,陆天给小狗洗了个热水澡,还帮它找来了鞋盒当小狗的家,用纸巾当做它的小枕头。小狗在鞋盒做的小窝里汪汪地叫了几声,还朝陆天美滋滋地摇了摇尾巴。
因为是在雪花朵朵飘落的时候捡到了小狗,洗干净澡以后它还有一身雪白的绒毛。于是陆天就给它起了个好听名字,叫“朵朵”。后来爸爸妈妈也非常喜欢调皮又可爱的朵朵,朵朵正式成为了陆家的一员。