动物跟人一样,拥有真挚的情感。有这样一只小狗,成为我生命中最美好的回忆。
清晨,上学路上显得格外寂静。原本,今天直行到学校,在拐角处有一个角园,那里景色美,人还少。上学我喜欢走那里,今天我刚走进那里,就听到汪汪的叫声,觉得很奇怪。我就寻声音找,发现了花坛角里有一只蜷缩的小狗,全身乌黑加上脏污,一股发霉的味道非常难闻。它睁着大眼睛在那瞪我,我想过它就叫,吓得我不敢过去了。由于我上学快迟到了,我急忙走了,望着它那渴望的眼神,一整天我都恍恍惚惚,心里老是惦记着它。
放学,我就买了一根香肠,本不想去,可我不知不觉来到了角园,找寻它,发现它还在那。看到我来了,它汪汪地叫着,似乎表示欢迎我。不知道它是不是也想吃香肠,它主动靠近我。它大眼睛盯着我,目光柔和,小嘴巴舔着我的鞋。于是,我看它可怜,把它抱回家里。我又给它洗了澡,当我帮它洗澡时,看见它的腿上有一个伤口,我又为它包了伤口。我找来一个大箱子把它放进去,里面放一些旧衣服给它搭了一个窝,我把它抱进去,它惊慌失措立马就跑了出来,躲在床底下汪汪的叫着。就这样,我每天陪着它玩。跟它产生了感情,它的到来给我家带来了快乐。
一次伸出援助之手,救助了一条小生命。