猫捉老鼠作文
“来呀!来抓我呀!”我一边跑一边转过头,嬉皮笑脸地对丁鸿城说。
“你别神气,我马上就会抓到你。”丁鸿城气喘吁吁,一边追一边指着我嚷。
我俩正在玩“猫捉老鼠”的游戏,规则是:“老鼠”靠墙时“猫”不能抓。但是只能靠墙20秒。否则就算犯规。被猫抓住,“老鼠”要学乌龟一样在地上爬一圈。
游戏一开始,我这只“小老鼠”迈开大步,撒腿就跑,丁鸿城在后面紧追不舍。我一边跑,一边向后面的丁鸿城发出挑衅。
丁鸿城见追不上我,就对在我前面的同学王芝宇说:“你帮我用脚绊他。”
我还没来得及反应过来,就感到身子失去了平衡,打了一个趔趄,“扑通”一声,摔了下来,真痛呀!我皱着眉,挣扎着坐在地上,发现裤子被磨破了,卷起裤腿一看,大腿上蹭破了一层皮。再看手掌心。也渗出了血。我感到一阵阵钻心的疼痛。
老师正好路过这儿,看见了这一幕。气得脸色发黑,眼睛里像要冒火似的。说:“谁让你们这么玩的?万一今天邵宇骨头摔折了,那可就是大祸了。你们怎么没有一点安全意识啊!”
丁鸿城和王芝宇吓傻了,俩人脸色煞白,站在那儿一动也不敢动。
“还愣在那儿干什么?快扶他去医务室检查。”老师命令道。丁鸿城和王芝宇这才回过神来,扶起我,走向医务室。
我想:今后无论玩什么游戏,都要把安全放第一位。不能像他们为了取胜,不计后果,做出一些容易酿成祸端的事情。