猫捉老鼠作文
考试结束了,紧张的复习终于也结束了,哈哈,今天不用起早上学了,也不用做题练习了,想着今天去哪里玩,去找谁玩,想着想着心里就乐开了花。
吃过早饭我迫不及待地下楼,去这座楼前喊喊这个同学,去那座楼前喊喊那个伙伴。一会儿就聚集了七八个朋友,我们商量后决定玩“猫捉老鼠”的游戏,我们以猜拳的方式来决定谁当猫。哈哈,我是“老鼠”,我和其他“鼠同伴”一起回“鼠洞”,让“猫”来捉我们。在这个洞里我们是安全的,我们不能出这个洞,一出这个洞口,“老猫”随时就有可能吃掉我们。这个“老猫”一直在洞口转悠,似乎还想穿墙而入。糟糕,按规矩我们的粮食快没了,我们必须补充粮食了,怎么办?我们“鼠成员”商议由“一只老鼠”来引开“老猫”的注意力,由我趁“老猫”不注意跑到洞外的仓库去运粮食,我的同伴在一个洞口探头,把“老猫”成功引了过去,我在另一个洞口以极快的速度,奋力向粮仓跑去,带点粮食急忙跑回了洞里,成功躲过了“老猫”的追踪,哈哈,我“鼠老大”的计划天衣无缝啊。在我扬扬得意的时候,“老猫”好像也改变了战术,开始把“猫爪”伸进洞里,弄得我们“鼠心惶惶”,坐立不安,看来我们只有弃洞而逃了。我们刚出来,就被“老猫”一一拿下,最后“鼠家族”集体“灭亡”了。
这个游戏使我们学会了怎么应变突发情况,也让我们不停地跑、跳,锻炼了身体,更重要的是能和小伙伴们这么开心地在一起玩,真的很快乐!哈哈,真是假期里快乐的一天呀!