猫捉老鼠作文
从前,猫和老鼠是一对亲兄弟,可是为什么现在猫一看见老鼠就追呢?让我给你讲一讲吧。
有一天,猫姐姐和鼠弟弟从家里搬来了一桶猪油,猫姐姐说:“该放在哪里好呢?”鼠弟弟说:“不如放在前面的庙里吧,反正也离我们家近。”猫姐姐说:“好吧。”于是,他们把猪油搬进庙了里 。
第二天晚上,鼠弟弟对猫姐姐说:“猫姐姐,我们家的大嫂生孩子了,我去看一看行吗?”猫姐姐说:“好吧,当心路上有大灰狼呀!”鼠弟弟说:“知道了猫姐姐。”于是鼠弟弟趁这个机会去偷吃了庙里的猪油。猪油吃完了,他才慢慢的走回去。
到了家,猫姐姐问:“你们大嫂的孩子叫什么呀?”鼠弟弟说;“嗯……嗯,叫中间。”猫姐姐说:“你们大嫂给孩子取的名可真奇怪呀。”
第三早上,猫姐姐和鼠弟弟到庙里去搬猪油,猫姐姐一打开猪油盖,大叫到:“啊,我的猪油!”一看,满地都是老鼠的脚印,说:“老鼠!”于是转身准备去抓鼠弟弟,结果鼠弟弟一下子就钻进了洞里。
从此以后,猫一看见老鼠就追。
小朋友,现在你们明白了猫为什么捉老鼠了吗?