“猫”捉“老鼠”作文
一天,小明的爸爸妈妈都去上班了,只有小明呆在家里。他心想:爸爸妈妈都去上班了,好无聊啊!我去书店借一本漫画书看吧!于是,小明就蹦蹦跳跳地出门了。
他走着走着,看到前面有一家宠物店,小明心里想:我打电话叫爸爸给我买只猫吧!反正我们家老鼠有很多。于是,小明就打电话给爸爸了。小明问爸爸:“爸爸,您能给我买只猫吗?”爸爸奇怪地问:“为什么?”“因为我们家老鼠太多了。”“那好,我寄钱给你吧!”
爸爸寄钱寄得真快!小明马上跑进宠物店,他左挑右选,选了一只橙色的猫,还免费得了一根绳子。
之后,小明又连忙从书店里借了一本书,还借了一张板凳坐了下来,津津有味地看了起来。但是小明又怕猫跑走,他绞尽脑汁,想出了一个好办法,把猫绑在板凳上,这下小明放心了。突然,猫看见角落里有一只老鼠,老鼠看见猫,撒腿就跑进自己的洞里。过了一会儿,老鼠发现没动静,仔细一看,原来猫被绑在了凳子上,老鼠就向猫做鬼脸。这可把猫激怒了,它向老鼠扑去,扑不着,两次、三次、四次。最后,猫使出了吃奶的力气,终于把老鼠捉住了,但是小明却摔了个四脚朝天。小明本来准备骂小猫,但看到小猫捉到了老鼠,就对猫说:“你真是一只可爱的小猫!”