描写动物的作文
今天早上起来,我先读书。我读背是科学,背好书,吃过饭就往学校赶。上学路上,我看到一些五角枫的叶子都发黄了,有些树叶的叶子落了,地上铺了很多落叶,清洁工在“哧溜、哧溜”地扫着。天越来越凉了,风一吹,还有点冷呢!
到了教室,我们就开始经典诵读了,今天是诵读《阅读。悦读》中第31、32首诗。都到了背诗的时候了,有两个同学才磨磨蹭蹭地走进教室。
上课了,老师在上面讲,我在认真听课。语文课的时候,老师给我讲了第18课《那只松鼠》,课文内容是一位爸爸费了好大劲儿逮住了一只活泼伶俐的松鼠,准备给女儿一个惊喜的。谁知,小松鼠在网兜里用可怜巴巴的眼睛盯着他看,希望能让它重新回到大自然中,回到它爸爸妈妈身边。他心一软,就把它放了。当女儿得知这件事后,并没有责怪她老爸,还很关心那只松鼠。
我们听得都很认真,最后老师说我们要爱护小生命,不要伤害小生命,要爱护它们,保护动物,让人和动物和谐相处。
中午放学回家的时候,下来楼梯走到一年级教室前整队时,有两个同学打架了。打架的原因是一个同学看到地上有一队小蚂蚁在搬东西,要去踩,另一名同学去制止他。老师把踩蚂蚁的那个同学喊过去批评了一顿。还说:刚讲过要爱护动物,你当耳旁风了。连蚂蚁都欺负,同学们都给了那个同学“鄙视”手势。
走到校园门口的时候,校园门口有一排五角枫树,叶子很多都变黄了,还有的变成了红色。风吹了过来,树上好多叶子都飘飘悠悠地落下来,真好看。都说我们学校很美,看来是真的,光门口就让人看得如痴如醉啊。