描写动物的作文
幸会,小侣!幸会,我的朋友!
你是否还记得我,朋友?记得那天与我的相遇?虽然你已在天的另一边。
独自坐在窗前,望着窗外,已是秋季,可乡村的秋天却充满着活力。第一次去乡村居住的我,对一切充满了好奇。跑了出去,盼秋风萧瑟,落叶起舞。
走着走着,有些动静,转身看,是一群孩子围着什么,忍不住上前瞧瞧,一只已看不清具体样子的鸟儿被他们来回玩弄,拿着树枝拨弄。鸟儿在哀鸣着,用力地扑打着翅膀,但却又怎么也飞不起来。“快停手”,我大声说,“它也是生命!”他们将异样的目光投在我和被我捧起的鸟儿身上。
我将它带回家,为它梳理着羽毛,虽然还是污涩不甚,羽毛也不齐全,不能飞翔,但也显露出了几分光泽。又过了几日,它逐渐羽翼丰满,能随着我的手飞来飞去。这时的我们,于彼此而言,我是它的朋友,它同样也是我的小侣。
一次,它独自在小院里,落在树枝上,落在栏杆,时不时又飞到屋里来,我从未担心过它会离开,但当我再去看它时,它却不见了。我很着急,到处呼唤着它的名字,终于在街道口找见了它,这时羽毛又掉落了不少,毛色又“恢复”如初,变成一只不会飞的鸟儿。我知道,又是那群孩子干的,我真的怕了,就算它会飞,也不敢打开房门了。
一只鸟儿的寿命能有多长,将所有的不公平强加在它身上,也就如此。它最终还是离开了。
这也引发了我对生命的思考。人和动物本应平等,世间万物是缺一不可的,在上帝创造的合唱团中,即使最弱小的动物,也和我们一样,是生命合唱团中的一员,是世间的一份美好,人类不应该任性的凌驾于其他动物之上!
愿我们每一个人都能尊重世间的每一个生灵,愿世界多一份美好!