描写动物的作文
我经常在一些报纸上看见许多流浪动物和野生动物被残杀,使我非常震惊。
因为全国两亿多野生动物已被虐杀,前几天妈妈就从书店买来了一本叫《父与子》的书。其中有一篇是这样的,在蓝蓝的大海上飘着一艘黄色的小船仿佛是在蓝色的世界中点缀着一个黄色的音符。船上坐着一大一小,那位成年人戴着一顶棕色的帽子留着一撮小短胡。紧闭双眼,抽着一根香烟。手里拿着钓鱼竿在钓鱼,他应该就是是其中小男孩的爸爸。那个留着短发的小男孩手里拿这笔和纸,全神贯注的在写些什么。
过了一会,在一旁的儿子脱下衣服,带着他应经写好的信纸,勇敢的跳进了蓝蓝的大海中,可他的爸爸还浑然不知,依然闭目养神悠闲地躺在船边,完全不知道孩子已经跳进了大海中。儿子跳进海中后双手同时向前滑摆朝着鱼钩的方向游去。
儿子把那封信认真的挂在爸爸的鱼钩上使劲地拽了拽鱼线,然后迅速回到如香蕉皮颜色的船上,静静的不让爸爸发现。爸爸正做着美梦感到鱼竿突然变沉了许多,他以为有一条大鱼上钩了,便急忙把鱼线往上拉,在一旁的儿子穿好衣服,站在船头。他头上的水像断了线的珠子一样往下落。爸爸鱼线拉上来之后才发现是一封信,打开后上面写着“我们今天不想来,致敬鱼儿!”
父亲看得目瞪口呆,像是嘴里塞了一个大鸡蛋。在一旁的儿子便哈哈大笑起来,他为了保护动物而捉弄了爸爸。但是爸爸已经懂得了儿子的良苦用心,他们便收拾好钓鱼的东西高高兴兴地去了游乐场。
我们要学会保护动物,因为我们和动物都是共同生活在同一个地球上,我们要和平相处创建更美好的家园。