描写动物的作文
周末前一天,爸爸对我说,明天就是周末了,不如我们去动物园玩吧!我听了高兴极了,连忙去洗了澡,就早早睡觉了。
到了第二天早晨,我和爸爸妈妈起了个大早,迅速地洗了脸,刷了牙,吃了早餐就出发了。走在路上,我想象着动物园里一定有许多动物在等着我们呢!想着想着就不知不觉地到了动物园,我和爸爸妈妈一起买了票就进去了。
我们首先去参观的孔雀,只见那些孔雀美在四处张望,显得非常警觉,就好像在试探周围有没有危险。过了几分钟,孔雀渐渐开屏了,别人都说孔雀开屏最美丽,我也这么认为。它的尾巴就像一把巨大的扇子,它的羽毛上面还带着各种色彩。有蓝色、黄色、红色、绿色等等,在阳光下闪闪发光,真是绚丽多彩!这让我不禁赞叹道:“孔雀开屏真美啊!”
然后,我们又去参观了猴子馆,那些小猴子真可爱,还很顽皮,他们有的在荡秋千,有的在山洞里睡觉,还有个小猴子在给老猴子捶背呢!当游客给他们东西吃的时候,他们就争先恐后地围了过来,你争我抢地吃东西。没抢着的,还给游客们卖个萌,让游客们不得不抛给它们一些好吃的。真是可爱极了!
最后我们又参观了兔子馆,里面的兔子可多了,那些兔子都长得肥头大耳,跑起来,像白色的大绒球在滚动。看来平时游客们没有亏待它们呀!当我们给它们食物时,它们很有规律地排队吃,这个吃饱了,那个吃。那个吃饱了,下一个再吃,真是可爱得无法形容。它们可不像猴子们那样,你争我抢的,简直和我们人一样遵守规则啊!
回来的路上,我心想,动物园里真好玩,我永远忘不了那些可爱的动物,下次我还要来游玩。