青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。那个秋天早早的把夏天的燥热赶走,带来阵阵的凉爽的秋风。
那个秋天的傍晚,我在走廊上遇见了你,米白色的卫衣,袖子上绣了一只可爱的兔子,肉肉的脸上刻着两个酒窝,高高的马尾给人有点俏皮的感觉,我的心弦波动了。
但因为几分羞涩并没有上前直接要你的联系方式,而是问遍了所有同学几经转转,终于要到了你的QQ号。
我们的聊天内容从一段段复制粘贴式的尬聊到逐渐熟悉,彼此再到后面的无话不谈,我已感觉到时机成熟便向你表明心意,你没有拒绝,从此我的左手腕上就多了一条小皮绳。
我们的恋爱不同于其他情侣,我们总是约好在假日带上几本书,在奶茶店中互相问着对方擅长的学科问题,因此那段时间我的成绩有了些上升,我以为这样的日子还能一直持续下去,却无法料到那次的意外。
期末考试前一个星期我们并排走出奶茶店,我刚牵起你的手,迎头就撞见了班主任,班主任一眼认出了我,拿锐利的眼神如一颗子弹一般直击我的心脏,我待在原地许久才缓过神来。
第二天的晚自习,班主任果不其然的把我叫了出去谈话,我在一片支支吾吾的声中混了过去,从那以后我们的联系少了,也就这样分开了。
因此初三我消沉了半个学期,在大家都在努力奋斗的时候,我却在教室混日子,成绩也因此而止步不前。
父母也发现了我的异常,开始和我谈心,试着开导我,经过半个学期的开导,我释怀了,面对青春期的朦胧无知和单纯的冲动我也无感了,在一个学期的努力下,我被重点高中录取了。
那个秋天发生的如这个初秋的夏天残留的云一般,在入秋后失去踪影,只留下一段珍贵的回忆和一片难得透彻的蓝天。毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。