经过七天的艰苦训练,我们在学校领导和老师的监督下完成了军训任务。校长和老师也亲自视察了我们高一队。我们迈着整齐的步伐走在操场上,喊着响亮的口号,面对明媚的阳光,充满胜利的喜悦。此刻,我们每个人都是如此激动和激动。
记得军训第一天,同学们都很懒,没有表现出军训的意图。甚至无聊。军训的时候,我总是东张西望,或者说说话,总是心不在焉。可能不是很适合。渐渐地,学生们的精神集中了。他很严肃。导师耐心的教,学生耐心的学,每次学习一段时间后导师总会让他们休息。而且还时不时讲个笑话什么的,气氛很热闹。印象最深的是那一次学唱军歌。我们两个公司的同学坐在一起,围成一个正方形,教官在中间教我们唱歌,气氛相当热烈。有的同学甚至把这一幕比作麻将桌。而我们的歌就像这麻将,一首接一首,没完没了,让人回味无穷。
不知不觉七天过去了。该分开的时候,真的有点舍不得。我们和教练建立了深厚的友谊,这些天我们一起训练,一起欢笑。现在我马上要走了。心里真不是滋味。
七天,虽然很辛苦,但是现在回想起来觉得挺开心的。至少这是一次难得的人生经历,也让我真正明白了“天降大任,人也要努力,努力”这句话的深刻含义。
我们是初升的太阳,是祖国的希望和未来,一定要为之奋斗。