高一话题作文:失败的心情_650字
你们有试过再一次比赛失败后的心情吗?你们又是以怎样的心情和态度去对待的呢?其实,在你们身边经常有些人遇到失败的时候,有人在取笑他,他虽然是用不执着,不在乎的态度去对待,但是,在他一个人的时候,也会无故地流下了眼泪。
记得有一次,我和我的两位知心朋友去参加一个学校举办的插花比赛。在上学途中,捧着花的我,正被同学们用那歧视的目光看着我。有的在嘀嘀咕咕地谈起话来;有的在用脏话骂着我手上的鲜花;有的什么也不管······
回到教室,我的同学们就像蜜蜂一样地拥来。我的同位黄冠中同学说:“嘿!是谁呀?是谁送一束这么吝啬的花给我啊!”而我的斗气冤家黄俊豪就说:“这花是送给男朋友的!”而跟我志同道合,也想参加的那一队人的陈诗婷同学说:“你们的花好吝啬哦!”······那时候我的心就像被千万支箭刺中似的。但是,在那一个场合,我是绝对不可以向他们认输的。我的脸上露出了不在乎的表情,还是这样笑眯眯的。
在公布成绩的那一刻,每一个人都有奖,三等奖最差,我们组的成绩是三等奖。我回到补习社,补习社的同班同学李鑫在说:“你们那盆花很垃圾哦!”当时,我真的有点忍不住了,好像泪水沾满了我的眼睛。可是,我还是控制着那眼泪,我没有让它流下我的脸下。我用我那恐怖的眼睛看着他,对他说:“你这么说,就是说你好会插吗?”
在家里,在我洗澡时的洒水声中,在我睡觉时的呼噜声中,其实,还包含着我的哭声,在卫生间的地板上,在睡觉时的枕头上,我的眼泪也在慢慢地渗透下去。
一个人在不在乎的背后其实他的心是相反的。