高一军训作文
很快地,迎接来了新的学年——高一。在进入紧张的学习之前,我们还要进行一次磨练我们意志的军训,因为这是人生的必修课。
所谓军训,就是进行军人般的练习。既然是军人,那必定是非常严格的。而接下来几天非人般的练习,也非常正确地向我们诠释了这种“严格”。
军训的时间“长达”五天,从9月1日到5日。第一天的练习项目是立正,稍息等,看似简单,但真正做起来,却感觉非常难。因为它不同于我们上体育课的立正,这里的立正是非常规范,苛刻的。教官让我们在毒辣辣的太阳底下立正,而且要一动不动,就算有蚊子,虫子咬你,也不能动。在烈日的亲吻下,我们咬紧牙关立正着,汗不断地往下流,阳光恶狠狠地晒着每一块肌肤,真的非常难受,头昏眼花,全身酸软,很想倒下的感觉。但是我的心中有一种声音在不停地告诉我:不能倒下,要有毅力,因为坚持就是胜利,要是这点小困难都不能克服的话,那以后在生活中的种种挫折,要如何去解决。带着这些话坚持了下去……
“五天”原本是个很短的概念,但是在军训的这五天,却显得非常长,简直度日如年。我们熬啊熬啊,才熬到了第三天,这天的练习是最辛劳的,也是最困难的——那就是齐步走。因为人数多的原因吧!真的很难齐步走,不是你快,就是我慢,总是不能整整洁齐地走,急死人了。练了很久很久,练得灰尘飞扬,练得成了“大花猫”,练得筋皮力尽,练得……最后还是分批练,才有了点好转。唉!真的不是一般累,而且又晒,我看我从小到大晒的太阳,都不比现在晒得多,真的让我难以忘怀。不过,虽然很苦,但也有快乐的时候。比如,和教官一起唱歌,一起欢笑,一起拉别班的歌,真的特好玩,苦中作乐嘛!
艰辛的五天一天一天地流失,该学的我们都学会了。我们把辛辛劳苦练习的结果,展现在第五天下午的汇演中。每个班都精神焕发地表现着,等待着评委的评价……虽然我们班不得奖,但是我们并不悲伤,因为我们学到了很多……
让人难忘的军训,让人辛酸的军训,让人磨练的军训,让人回忆的军训。