“爷爷,爷爷。”我大声呼喊。爷爷飘渺不定的身影时隐时现,那饱经沧桑的脸面满是皱纹,一条接着一条。嘴角微微翘起,对着我微微一笑,看上去那么和蔼可亲,那么的平易近人。
“爷爷,我想听你讲抗日英雄的故事。”我撒娇道。
爷爷最疼我的,每次与爷爷坐下闲谈之时,爷爷总会给我讲个惊险刺激的故事。而每次我也听得津津有味。
当我靠近爷爷的那一霎那,那身影慢慢模糊不定,悠悠飘离而去。我急得大喊,但是已经不见爷爷的踪影了。
“呼,原来是梦。”我惊醒起来,我擦了擦额头上的冷汗,或许是我受惊,害怕爷爷离我而去。这梦让人心惊胆颤。
“我这是在想什么?爷爷怎么会离我而去?难道是我这几天学习太过劳累了?”我使劲摇晃脑袋,这样或许能让我别胡思乱想。
窗外清风徐来,自己惶恐不安的心立马得到焕发。果然是一日之计在于晨,早晨吹的风都如此爽快。窗外是我家的一株银杏,但今天不知为什么被风儿掠过,片片脆薄的银杏树叶飘落下。树上的鸟儿也不再巢中。
而我忽然想到,窗怎么是开着的?原来昨晚欣赏满天闪闪发亮的恒星,忘记关窗户了。
我刚走出房间,一眼望去母亲正直坐在沙发上,双眼红了一圈,双手拽着衣角,衣服都好像要被扯裂,一只抽噎着。父亲也在一旁安慰着母亲,粗糙的大手轻轻拍着母亲的后背,看样子是在安慰母亲。
“你们这是怎么了?”我惊讶问道。母亲听这一言,立即声泪俱下。父亲仰视着我,双眼满是悲伤。
“爷爷走了。”父亲淡淡说道。而父亲这时眼睛里透露出一丝泪纹,父亲死死忍住不然泪水低落。
“不可能,这不可能。”我大声疯吼,声音里满是愤怒,略带一丝悲伤。
“爷爷将近期颐一百岁,且身体如此健壮,而且……”我泪如雨下,父亲一句话让我撕心裂肺,痛苦不堪。而此时我脑袋沉重,慢慢感觉有点脑涨。昏昏撞撞,喉咙一口润滑,一种呕吐的感觉。绯红的鲜血喷口而出。全身一软,倒在地上,失去了意识……
当我苏醒过来的时候,自己正躺在一张硕大无比的医床上,父亲正在一旁坐着,双眼透露出着急与不安。而看我醒来之时,才有所缓降。
“爷爷已经入葬了,在你昏迷的时候。”父亲咬着牙一口一字说道。好像不愿意承认此事。人固有一死,只能随天地,只能节哀了。
出院后,第一时间来到爷爷的坟墓前。我往地上跪,双眼通红湿润。泪,不受控制,犹如雨点般一滴接着一滴。
“爷爷,我还要很多话没同你说。爷爷,我还要听你讲故事。”我的声音句句颤抖着,而如今说这些又有何用?只不过伤自己的心罢了。
今年农历六月十八,我这辈子最难忘的一天。20xx年,我最难忘的一年。也是我不能忘的一年,而此时天空红霞,发出耀眼的光彩。把天空都染红了,这是爷爷在跟我道别吧。