记得曾经一个男生跟我说,我开心就好。那个时候特别无奈,后来妈妈告诉我说我开心就好,莫名觉得暖心。
清风找聊天,说她其实只想过自己想要的生活。其实是的,那天宿舍的班长,给自己带来了特别多的感动,本来对于我们时间比金钱还要贵,但是他还是愿意牺牲,只为说服我选理,但是最后我没有选理,宿友说,我终究没有被说服,说她终究是失败了。我说这无关失败与成功,而是我想过我开心的生活。
其实看到很多文科生最后都很后悔选择文科这条路的,网上的信息一大堆,包括在身边的这些人,后悔的,一大片。这个星期历史老师才告诉我们说,反正不要走他的历史路,真的很后悔!
了解我的人说,我完全不顾前方的路,纯属自己的个人兴趣爱好。其实那天,八年级那个后来的男同桌,告诉我说他也要选文科,莫名激动。至少我知道,这条路上,并不是只有我不理性,而且,选文科,后来想着想着,并无关理性与感性。
就像小姑对于我选文科的看法就是:其实只有我们自己最了解自己,我们的兴趣爱好是什么,我们对自己的实力了解,往往要比别人更清楚,自己的第一感觉才是正确的,既然选择了这条路,就不要顾旁人说什么,坚定地走这条本来无关对错的路。