每个人一出生就注定要走一段很长很长的旅程。在这条漫长的道路上,你会遇到艰辛,遇到快乐,遇到悲伤,当然,也会遇到美好。不论你遇到的将会是什么,你都必须欣然接受。因为,一旦走上了这条道路,就再也无法脱离。
——题记
很喜欢一个人走在宁静的路上,听着若隐若现的怀旧曲,踩着一片一片落叶,夹杂一些咯吱咯吱的声音。一直幻想着这样一个情景:清冷的秋风打着旋儿匆匆地从脸上滑过,乌黑的长发一丝丝地轻抚脸颊路旁是一排排萧瑟的枫树,寂静无人。虽然这种情景一直在脑海中显现,可因为我们这个城市没有如此幽静的地方,所以我也无缘享受。这样的漫步真的很美好,你可以不去在乎别人的脸色和话语,不去想那些烦人的作业,只留下自己无限的遐思,尽情去想象流水的叮咚,童话的美丽,任由思绪飘向很远很远。
许多人好象对车站有一种特别的感受。都觉得车站代表着离别。我就不。我对车站一直都是一种中立的态度。它既代表离别,也代表团聚。我从没想过自己将会在某一天登上通往北方的火车。相反地,我希望和我最真挚的朋友去流浪。流浪,一个多么另人向往的词语。它的年少轻狂,它的放荡不羁,是许多人所追求的理想。现在的生活虽然有滋有味,却觉得不是自己所想走的路程。人一出生就有许多不是自己所愿意的,从来都是在别人安排的道路上走啊走,然后,走地连自己也忘了当初是为什么要走上这条道路。去流浪,过自己想过的生活,走自己想走的道路。和最真心的朋友向着北极星,向着太阳,去寻找自己的梦想。不过最好还是能带上我最喜爱的钢琴和吉他。在绿油油的草地上,吉他和钢琴合奏一曲,浪漫的旋律让人如痴如醉。我们的人生仍然在无限延伸。
人生的道路本就在一直向前,我们一直在进行一次漫长而艰辛的旅程。在这条道路上,我们会遇到许多人和许多事,但它们只是我们生命中的匆匆过客,总也不能永久。佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。那些我们生命中的过客,也许是因为我们前世没有回足够的眸,所以我们也只有一面或几面之缘。总是会想为什么我们要去欣然面对生活中的挫折和困难,现在终于明白。因为,你一旦走上了这条道路,就注定再也无法脱离。而我们每一个人一出生也都注定要走这条道路。
昨天上体育课,望着身上那身蓝色的校服,突然和同学们讨论起了颜色。颜色真的是个很特别的东西。暖色调,冷色调,让人的心情都可以随之改变。有颜色的生活就是不一样,有温暖的,有柔美的,还有冰冷的,使世界增添了无限光彩。再细细想来,颜色也脱离不了阳光,如果没有光的反射,也就没有了颜色。就象人从来就脱离不了自己的命运,只有靠自己拼搏一样。
这是一段很长很长的旅程
直到我明白那里是我认为的去处
这是一段很长很长的旅程
而我不知道是否能相信
当阴影落下阻挡了我的视线
我失败了并且明白我必须躲藏
这是一段很长很长的旅程
直到我找到回家的路是走向你
――《旅程》
写在后面:这是一段很长很长的旅程。但我相信,总有一天,我会走到它的尽头。