课堂上躁动着一种紧张的、期待的气氛,有人在看表,有人在语速极快的讨论着什么,有人一边四处张望一边将笔转得令人晕头转向。突然,有人低低地数着:“二十、十九、十八、十七……”接着,队伍壮大起来,声音越来越亮:“十六、十五、十四、十三……”到了最后,甚至有了拍打桌子的鼓点:“三、二、一”紧跟着,下课铃就响了,所有人都人间蒸发了一般迅速消失,几乎是平移到了天台上。
天台上长蛇般盘踞了好几条粗壮而洁白的长绳,被人们宝物般簇拥着,指指点点。绳子旁站着两队卫士般的学生,他们虎视眈眈地盯着绳子和另一头的人们,人们象山一样的挺拔,而他们的脚却缠络着,像坚实的根基。接着,他们将绳子从地上抱起来,肩并肩地靠在一起,等着号声的响起。我们在互相鼓着劲儿,努力让自己冷静下来。当阵阵的加油声弱下去的时候,便会传来一片欢呼。在很短的时间里,我也站在了那条绳子的面前,握着它柔软的身体,与同伴们肩并肩。还不容我有些许的思考,一股强大的压力就把我带动着扯到了后面,我马上像一只野兽一样伏下身子,用尽全身的气力紧紧拉着那根绷紧了的绳子。那几十秒竟如此的漫长,当我仿佛即将耗尽最后一丝力气时,听到了一片欢呼声。我们互相拥抱、互相击掌,庆祝着今天的胜利,而对于明天即将面临的对手不屑一顾。而这就是错误的骄傲了,事实证明,第二天当绳子脱手而出背叛我离去时,当同学们大喊“用力啊!”的声音在耳旁滑过的时候,当我们一个个摔倒后又不甘心地爬起来继续拉的时候,没有一个人可以再骄傲的起来了。
我们回到教室,教室里已没有了昨日的兴奋,留下的只是死一般的寂静。我们都在找原因,没有一个人心灰意冷的去哭泣。
没人愿意面对失败,我们也从没有想过要失败。这是一种狂妄吗?不是的!是因为我们从不会轻言放弃,这就是勇气和拼搏的所在!这次的失败给了我们深刻的教训,但不会动摇我们班级必胜的信心,它只会让我更清醒的明白,不能轻视任何一件小事。失败阻挡不了我们一颗年轻好胜的心!我们一直在拔河,直到我们战胜一切!