我的家乡平湖位于浙江省北部的杭嘉湖平原,物产丰富,是远近闻名的鱼米之乡。
近几年,平湖有着日新月异的变化。原先狭窄的解放路焕然一新。道路两旁鳞次栉比的高楼大厦布局整齐、颜色淡雅;仿古建筑关帝庙商城独领风骚,集娱乐、购物为一体。商厦比肩,顾客盈门,一派繁荣兴旺的景象。
横贯整个市区的解放路,东起环城东路,西与新华路交接。两旁的路灯是仿照婷婷玉立、含苞待放的白玉兰制成的。路南由小桥、流水、宝塔、凉亭、花坛组成了一道有着浓郁江南水乡气息的风景线。平坦宽阔的新华路四通八达。位于南河头的莫氏庄园古色古香,吸引了无数中外游客。巍然耸立于东湖边的报本塔正诉说着平湖悠久的历史……
号称“江南第一瓜”的平湖西瓜红瓤黑籽,个大脆甜,使人馋涎欲滴。炎炎夏日,吃西瓜是去暑解渴的最佳选择。吃了瓜瓤,瓜皮还可以制成一盏盏玲珑剔透的西瓜灯。嘿!如今,平湖西瓜品质更好,产量大增,火车运,汽车载,远销四面八方。
现在的东湖开发区,已初具规模,带动了地区经济的发展。不久的将来,它将以更迷人的风采,招揽来自五湖四海的每位朋友。
我爱我的家乡,无论是现在,还是将来。
我们家很温暖很温馨,爸爸幽默、妈妈和蔼、我可爱,这事就我们的三口之家了,我们家发生了欢快的事情哟!
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈坐了一夜的火车,来到了首都北京。
刚一到,就听到一个喜讯:在北环路上的快乐超市旁,有一个“家庭大比拼”的游戏,九点开始。我和爸爸妈妈把东西急忙放到宾馆,就去报名了。游戏马上就要开始了!
第一局:父母将孩子夹在中间,腿用绳子绑着,三人一起走,第一个到达终点的家庭胜利。准备好后,一声枪响,我与爸爸妈妈迅速向终点冲去,由于我走的规律总和爸爸妈妈的不一置,爸爸妈妈干脆把我架起来走。哈哈,真爽,真像飞一般的感觉,我回头一看,其他家庭还离我们远着哪,马上就到终点啦。口耶!第一局我们胜利了!我高兴极了。
第二局:接力赛,父母与孩子跑步,一个接一个,最先跑完的当然就胜利喽!我和妈妈让爸爸站老大,因为爸爸跑得最快,我站第二,妈妈最后。爸爸天天跑步,现在,跑步对爸爸来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。轮到我了,我像一只勇猛的燕子,向前冲去,为妈妈拉开了距离,到时候妈妈跑时就轻松多了。功夫不负有心人,第二局我们仍然胜利了!我高度兴奋。
第三局:心灵感应,父母比划孩子猜。这是一个测试父母与孩子之间的心是否相印的游戏。游戏一开始,爸爸妈妈紧张的比划着,我也紧张的猜。不知是我们的词卡太简单了,还是我太聪明了,不一会儿就猜完了,并且还全对呀!
这时,主持人宣布:本次“家庭大比拼”的获胜者是快乐家庭(报名时,主持人让给自己家庭起个名字,我就叫了个这个)!哇~~我激动得一蹦三尺高,看看爸爸妈妈,也都累得满头大汗,满脸通红,爸爸笑了,妈妈也笑了,我更是乐不可支了。我走近爸爸妈妈,用我那双软绵绵的小手帮爸爸妈妈擦干了汗水,旁观者都在热烈的鼓掌,祝贺我们。领完奖品,我们欢乐得像只小鸟,抱着它,回宾馆了。
看见我和爸爸妈妈之间的默契了吧,哈哈,这就是我们三口之家欢乐地时光中的一点点点小片段,还有好多好多更精彩的故事呢!