小明很喜欢超人,家里到处都是超人的漫画书和玩具,老是梦想有一天能自己变成超人,拥有神奇的能力。
一个星期六的下午,小明在花园里聚精汇神地看着一本超人漫画书,突然,超人奥特曼从书里跳了出来,跟小明说可以将自己的芯片借给小明,让他当一天超人,小明高兴极了,马上答应了下来。
第二天一大早,小明就迫不及待地从床上爬了起来,跟妈妈说要去同学家玩,下午回来,还没等妈妈答应的话讲完,就飞奔出了家门,来到和超人约定的地方,超人告诉小明,装上芯片后他不但可以飞,而且还有隐身的功能。真强大啊,小明心想,我还是快快去验证一下这些神奇吧!
当超人将芯片往小明身上一装,小明就觉得自己身体变得轻飘飘的,他把脚轻轻往地上一垫,双手做了一个飞翔的姿势,自己就真的飞起来了。小明朝着学校的方向飞去,今天学校有一场蓝球比赛,是小明班的“胖丁”队和实力相当的“必胜”队打,小明去的时候,比赛已经进行到了白热化的状态,48比50,50平,50比52,眼看“胖丁”队就要输了,小明心想,我不是有神奇功能吗,我帮一下“胖丁”队呗!于是在“胖丁”队投球的时候,小明就用手轻轻一托,球进了,“胖丁”队赢了。
比赛结束了,小明上去跟队长胖丁打招呼,胖丁根本不理他,小明很沮丧,心想我帮你们赢球了,怎么你们理都不理我呀,后来一想也不能怪他们,自己隐身了,他们根本就不知道,也看不见自己。
小明从学校出来,就想着去野生动物园,因为平时妈妈带他去动物园,总是怕他危险,老虎、大象这些动物都只让他远远看一下。现在自己隐身了,动物不也看不到自己了吗?小明让自己飞起来,直接飞到了虎山。一只老虎朝小明走过来了,小明用一根树枝挠了挠老虎的大腿,老虎抬起腿来闪了闪,果然没看见小明,小明于是大着胆子飞到老虎的背上,又在老虎的屁股上狠狠地拍了一巴掌,于是老虎向前飞奔而去,象一匹野马。小明紧紧抓住虎脖子上的毛,既紧张又刺激。老虎可能是被小明抓痛了,拼命地朝前跑,小明怕自己会掉下来,就离开了老虎。
小明从虎山出来,还去骑了大象,在大象背上被大象鼻子喷出的水柱淋了个落汤鸡,又去抱着长颈鹿长长的脖子来了个金鸡独立,自己觉得很过瘾,只是可惜自己是隐身的,游客们都看不到,没人帮自己喝彩。
不知不觉,时间已到了下午三点,小明没吃中午饭,肚子开始咕咕叫,于是赶紧回家。嘭嘭嘭!小明在外面敲门,妈妈打开了门,探出了半个身子,当小明刚要进门的时候,妈妈关门了,“哎哟!”小明被门夹住了,妈妈却并不知道,还一副奇怪的表情,估计在想,咦,这门好好的怎么就关不上了呢?妈妈回头叫爸爸来看门哪里出了问题,小明趁机赶紧钻进了家门,打开冰箱去找吃的,刚拿到一罐饮料,妈妈看见冰箱门无缘无故地打开了,赶紧跑过来,“啪”的一声关上了冰箱门,小明的手又遭秧了!小明叫妈妈,可是妈妈根本就看不见他,也听不见他说话,小明开始着急起来,于是跑回房间,找到那本超人书,想快点把芯片还给超人,变回自己,可是跟超人约定的时间是一天,没到时间,超人怎么也不现身,小明只有干着急!
到了下午五点钟,妈妈见小明还没回来,就打电话到小明说去玩的同学家问,同学家长说根本没看到小明,妈妈和爸爸着急了,开始满花园地找小明,小明就跟在妈妈身后,妈妈叫一声,他答应一句,可一点用都没有,妈妈找不到小明,都急得哭了,小明看见妈妈的样子,也跟着哭起来,都怪自己要当什么超人,哭着哭着,超人终于出现了,小明象看见救星一样冲过去,马上把芯片还给超人,变回了自己。
当小明哭着冲进妈妈怀里的时候,心里就想以后我再也不当什么超人了。