失去一切,是多么容易的一件事,如今我才能明白这个道理,却没有任何选择的余地。
我喜欢这个句子,因为它饱含忧伤。我也是一个常常莫名忧伤的人。
忧伤可以有很多理由,而我的借口,是孤独……
什么是孤独?我那该死的嚣张到不可一世的孤独,从何而来?
或许,它来自情感的空白。空白,意味着一无所有的空洞。我害怕这种感觉,这就好比你站在茫茫人海中,却无法发出任何声音,只能看到别人各行其事的匆忙。而你自己,就只是一个真实存在的空白。那种压抑到让人窒息的感觉,实在毛骨悚然……
我不想要这种感觉,所以我竭尽全力地呼喊,竭尽全力地挣扎,到最后,除了伤口,什么都没有留下。渐渐地,我发现自己的灵魂已日益模糊,似乎就要散与无形。我回头审视自己,却惊恐地发现自己已接近破灭的边缘……
失去一切,原来真的是一件如此简单的事。
我问自己,这么不顾一切的付出,难道,真的值得吗?真的值得吗?
很多次很多次地问自己,我终于找到了一点点答案:
我错了,我不该这么不顾一切地付出,因为不顾一切,也包含了不顾我自己独一无二的尊严与个性。
记忆的苏醒,瞬间奔流的沸腾血液,让我感觉到一股,浴火重生的淋漓体会。握紧双拳,骨节摩擦与肌肉收放唤醒了我对力量的渴望,就让我仰天长啸,藐视天下苍生万物!