飞初一作文
这是一句让我意味深长的话,这是一句让我思绪万千的话,也是让我终生启示的语言,那就是“笨鸟先飞,只要坚持就能成功”。
这是我在一年级妈妈曾告诫我的话,我随父母从家乡来到大溪,入读大溪小学,刚入学没几天,陈老师却对妈妈说:“你孩子是不是外地的,幼儿园学过拼音吗?不然的话,是赶不上其他孩子的。”妈妈一听十分沮丧带着我到家中学拼音,“这是a,这是o”。妈妈一遍遍耐心的教着,但我不只一次心飞到别处,想象着想象着……就想着什么时候出去玩。
有一天,妈妈看见我睡着了,妈妈看了看我的脸,“唉……”,但我却做了一个好梦。一起来妈妈郑重的对我说:“行毛,你知道吗?你比其他孩子少学了许多知识。”我急切的回答:“那怎么办?”妈妈慈祥的说:“行毛,我给你说个故事,名字叫——笨鸟先飞。有一天鸟妈妈告诉自己的孩子,要在飞向南方之前学好飞行,让自己的孩子也和她一起到南方过冬,不过其中有一只笨鸟,连站都不会,鸟儿们都讥笑它,但它不放弃,早上4点到晚上10点一直一遍一遍努力学习飞行,渐渐的笨鸟站了起来、学会了飞,在飞向南边途中,没有一只鸟儿比笨鸟飞得又高又快又好。,。你明白吗?我们没学过没关系,像笨鸟那样只要坚持就能成功。我们一起学,妈妈相信你一定行!。”
妈妈这句话让我至今启示。