飞初一作文
刚四岁时,我们一家人搬到了美丽可爱优雅漂亮清洁干净人见人爱花见花开的——城市化住宅!咳咳、入正题。
小小的我,什么都不懂,对身边的一切都非常感兴趣。有一天,爸爸妈妈带着我一起去外婆家玩。在他们的谈话中,我不经意的听到一个有趣的名字——飞机。飞机?是不是像电视中的仙女姐姐一样会飞呢?小小的我,马上对这个词产生了浓厚的兴趣。 午后,爸爸妈妈和外婆一起出去了,我静悄悄的来到院子,首先映入眼帘的是怒放的玫瑰,妖媚而不失尊贵,漂亮极了!可是玫瑰后面好像藏着什么。强烈的好奇心使我走了过去。呀!原来是一只大公鸡!公鸡后面还有一大群鸡呢!我欣喜的跑了过去,相反,那群鸡则一哄而散,四处乱窜,那速度,连刘翔哥哥恐怕也追不上啊!我又急又气,只好学着外婆的样子,把鸡都轰回笼子里去。谁知,就是有一只鸡不听我的话,站在栏杆上,很得意的样子。我恼火了,干脆一扫把扔了过去,结果那只鸡很不幸的被我砸下了楼去。天呐,这可是6楼!跳下去还得了!我急忙往下一看,这只鸡张开翅膀,在空中扑腾扑腾几下丰满的翅膀,便安全”着陆“了”。“飞鸡”!我激动的喊着。原来这就是人们说的飞机啊?我恍然大悟。 从那以后,我便计划坐一次“飞鸡”。
趁着爸爸妈妈午睡的时候,我蹑手蹑脚地溜到后院,开始实施我的“计划”。鸡笼的那一只威武的雄鸡很快引起了我的注意。那只雄鸡好像意识到自己的危险,拼命地逃窜,那场面就像是老鹰抓小鸡。不过最后,还是被我抓住了。
我迫不及待地坐上“飞鸡”,想见识一下它是如何载人的。我刚坐上去,身下便传来一声惨叫,我还没弄清是怎么一回事,闻声而来的爸爸妈妈一看这场面,再一听我叙述,笑得前俯后仰。我还闹着要坐飞鸡。
事后我才知道,原来我指的“飞鸡”并不是飞机……
童年的时光,发生了许多有趣而令人惊奇的事,现在回想起来,总会情不自禁地发笑。为自己的稚气而发笑。