晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。七月,正值盛夏。微风乍起,夏花随风摇曳,在空中划出优美的弧度。闭上眼,淡淡的清香化作唇间的一抹笑靥,荡漾开来。
午后的阳光松散的透过轻纱般的白帘,柔和地照射在书桌上,照射在我的脸颊上,暖暖的,似是镀上了一层氤氲的光。透过湛蓝的天空,我看到了熟悉的校园,如同经年老酒般在岁月中尽情绽放着自己的魅力。目光一转,眼前是曾经挥洒过汗水和喜悦的操场。还记得军训时整齐划一的口号、拔河比赛时永不放弃的信念、凛冽寒冬中迎风奔跑时执着的模样、跳绳测试时互相鼓舞时感受到的温暖,这一切的一切都是与初一六班相遇的那一刻展开的,从初见时的欢喜到如今的温情回首。那个特别的夏天,永远是我心中最美的回忆。
从刚步入初中时的大魔王一点点转变成了温柔体贴善良大方的花季少女,我将这一切归功于我那如翠竹般正直谦逊的班主任,刘老师。短短的一年时光里,刘老师如同慈父般呵护着六班的每一个孩子,一视同仁,因材施教,从不放弃任何一个同学,真正做到了鼓励式教育。
这一年来,政史地生四科的加入着实令我头痛不已。尤其是生物这个磨人的小妖精总是弄得我和爸妈刀剑相对,整个家闹得鸡犬不宁。如今初一生活算是画上了一个激动人心的感叹号,但初二即将面临地生结业考试,看来我要赶快制服生物,改头换面,奋发图强!不因地生丢分。
今年的夏天是橘子味儿的。甜蜜中又带着一丝苦涩。初一的学习生活中还存在着一些小遗憾,但岁月不可回首,展望未来即将步入新的学年。告别初一,虽然不舍但心中更多的却是对初二新生活的期待。
这一年,由草书变成楷书,由稚嫩变得成熟,感谢有你,初一再见!