我就是我,像身上的t恤、牛仔裤一样随便,又像脑后马尾、彩色丝带一样洒脱。
我就是我,爱说,爱笑,爱唱的快乐女生。
只要谈到我感兴趣的话题,思绪如泉涌,话匣子很难关上,那排山倒海的气势,那一发不可收拾的磅礴景像,无不令每个人都哀声连连。
人称“木匠”的老爸(“木匠”指木木的,脸无笑意)和不苟言笑的老妈由于隐性基因得到彰显‘生出一个整日嘻哈的“怪女儿”——我。古人有“女子笑不露齿”之谈,我偏不走常规,两颗大门牙如招牌般地显露出来。那笑声才叫“豪放,热情;惊天动地,泣鬼神”,杀伤力绝不亚于“虎头怪”(引号处用于死党们的“语言录”中)。
天生声音沙哑却爱唱歌的我常遭打击。“哎,我说XX同学啊,你嗓音不好不是你的错,但你出来唱就是你的不对了!”“XX同志,别叫了!噪音有损健康!”谁说“公鸭嗓”不能唱歌,阿杜、刀郎、张柏芝……不正是俺的同门师兄、师姐吗?总的来说,只要用心去唱,用情去唱,就是将歌唱好了!
我就是我,叛逆而不失主见的开放女生。
古人云:“男女授受不亲!”都什么年代了,还那么保守。依我看男女之间还是有纯真的友谊的。异性之间的健康交流,有利于增长性别意识,更多的是有利于身心健康。
〝野蛮风”吹过大江南北,长城内外,引出一代代“追风者”。别人说我是个彻彻底底的“野蛮女”,但我认为自己只不过是一个敢爬树,爱骑摩托车,嗓门大,步履呈一组平行线,脾气大的“假小子”,并不“野蛮”。我可不想“追风”,正感冒着,还流鼻涕了,哈,哈,哈。
我很反感父母。他们将我要走的路就像直角坐标一样清楚。我有自己的想法,即使我选择的是一条石子路石子硌得脚生疼,我也认了。我坚信:石子路的后面定会一马平川。
作为学生一族,除了怕考试不及格,还怕被“老班”请。爱唠叨嗑、侃大山的我常以“闲话能手”的形式出现在“老班”面前,陪同的“难友们”常成了我的“替罪羊”。因为我的伶牙俐齿,总会将责任推掉一大半,我可真阴险啊!怪不得别人说“最毒妇人心”、“唯有小人女子难养也”。
我是女生,随便的女生;我是女生,洒脱的女生,我是一个“怪女生”。
自知自明是前提,扬长避短是关键,张扬个性是主题。我要将个性进行到底!