这是17岁的少女,在金钱利益的驱使下买了彩票,希望自己能一夜暴富,成为有钱人的一列中,然而他的愿望得到了实现后,这发现这一切都与他的想象中不一样,带着百万富豪的帽子的她并不幸福,以至于她一度想回到当初那个没有获奖的日子,重新生活,钱不能给这个女孩幸福的生活。
就像拿破仑,他曾拥有许多人梦寐以求的东西,荣耀权力,财富,但他却说,我这一生从来没有过一天快乐的日子,挪威作家,易卜生说,钱能买来食物却买不来食欲,钱能买来药品,却买不来健康,钱能买来熟人,却买不来朋友,钱能带来奉承,却带不来信赖。
有钱不一定就能幸福,在当今社会,我们不应该将金钱看得太重,看得太重,容易迷失自我,成为一个只会赚钱的,工具,忽略了身边的美好,人们常说,钱乃身外之物,生不能带来,死不能带走,要树立正确的金钱观,不能盲目的追求金钱,将自己的生活过得更加幸福。