年初一作文
这天早晨,我躺在床上就想:妈妈会给我穿新衣服,新裤子啦!果然我叫了声起床,妈妈就拿出新衣服,新裤子还有新鞋子。哇!我大叫一声,全是新的呀!妈妈说:“新年新气象嘛!”穿好了新衣服,我到楼下给外公外婆拜年,祝外公外婆身体健康,万事如意!外公外婆说我是甜嘴巴,给了一个大红包哟!
今天是大年初一,早晨起来就听见一声声的鞭炮声,然后我们穿上自己的新衣服,吃着香喷喷的饺子,吃完了饺子。我们该去拜年了。
第一个去拜年的就是婶婶家,婶婶前几个月生下一个小弟弟,我和姐姐就跟那个小弟弟玩去了,可他不会走路,只能躺着,我和姐姐只能坐这或躺着给小弟弟玩。妈妈和爸爸让我们直接带这里吃饭了,一会儿,我们在这玩多了,我的好朋友婷婷来了,我姐姐和婷婷一起给小弟弟玩开了,我们一会儿给小弟弟唱歌,小弟弟他笑了,我们看见他笑了,高兴得不得了。一会儿我们给他跳舞的,真好玩。我们把小弟弟给哄睡了,我和婷婷去外面玩了,姐姐在家里看春节晚会。我们高兴极了。
大年初一可真有趣呀。