尘埃的梦初一作文
寂寂流年,沉醉于寒星朦胧,流连在月影花容,如火的年华过后,也许剩下的只有苍老的纹络与稀疏的清浅凉保
被放逐的夜,浅浅的月光洒在栅栏旁,略显寂静的场景,稀释着点点滴滴道不完的曾经。也许,我们都只是时间的过客,在破碎的流年里,只能细数着那一份永恒。萦纡的愁思依稀还会出现在梦里,岁月流淌过的美丽还是被珍藏在心底,即使阅尽千番繁华,却依然写不尽满目的落寞,量不清孤独的距离。被撕碎的影子拼凑不成最初的样子,也只是将碎片粘连的伤痕累累。斑驳深处,还有那年那月执笔写下的梦想,时光将素颜染上了雪白的浅霜。天涯路长,翘首以盼的微笑凝刻成极致的奢望。一路走来,年轮碾压过的痕迹歪歪扭扭。韶华落后,散尽的不只是紫装樱红,还有心心念念的情怀。轻音流转,岁月沉香,烟花的美,终究是黯淡了琉璃抑郁成殇。芳华一梦,沉默悠然,笛声飘过的地方,祭奠着我们的年少时光。夕阳染红身边的云彩,我转身斩断累世积蓄的痴缠,在光影交错的荏苒岁月里,默念不变的永远。如花般破碎的流年,在绕指柔肠凝眸的回首里,错落成苍白记忆中的一抹红艳,隔着无声的苍凉,我刹那间泪落心伤。在往日的地点,著旧时的衣裳,即使一切都未曾改变,也再找不回最初的模样。
尘埃落定的过往,或许并没有多么华丽的轻狂,但旧梦里不忘的片段,却是我一世的怀念。