尘埃的梦初一作文
蓝色的,白色的。
潮水呀,你要去哪?
我的故事你愿意听吗?
生活是困惑的,可我依然固执走着。翻开密密麻麻的作业,迷失在那对角线,开始怀疑这一切,笔尖停滞不前。梦想仿佛依偎在我身边,却又像是在火车站告别。
生活是重复的,可我依然不倦过着。一辆破旧的摩托车,乘载那狂傲的灵魂流浪着。一台安静的钢琴,吟唱那不屈的灵魂围绕着。是一种希望的徘徊,是一种淡然的解脱,我们在生命的十字路口游荡着。
生活是无奈的,可我依然忍受或者。一张成绩单,有人欢笑,有人难过。我的落寞如何诉说,还有那亿万的黯然又该怎样诉说,所以我决定沉默着。我不是梵高,我不是徐志摩,我逃不出世俗的困锁。如此的难过着。
......
飞舞的,白色的。
风儿呀,你要去哪?
我的梦想你可以带我走吗?
我曾渴望着太阳,可我却没有光芒。
我曾幻想着远方,可我却没有翅膀。
我像你,像他,像那细沙,可我依然勇敢着,骄傲着,也平凡着。
谁在乎,那嘲笑与冷漠。
我的琴声滴答,滴答。笨拙的,幼稚的手法,如果你也像我一样偶尔的失落。
是那父母失望的眼神,还是未知的前程;是努力的付诸东流,是承诺脆弱的崩塌,是那轻狂不负责任的话,哪一个让你的泪,滴答......滴答。
我曾眺望过大海,可我却只能在岸边徘徊。
我曾仰视过高山,可我却只能在山脚期待。
我像你,像他,像那细沙,可我依然坚持着,憧憬着,也努力着。
谁知道尘埃金子的梦,谁又不知道丑小鸭天鹅的梦,我不曾低头,尽管我偶尔会痛哭涕流。
哪怕平凡是宿命,我也要去绽放。
故事还会继续吧......