尘埃的梦初一作文
尘埃,顾名思义就是灰尘中的颗粒,在天空中旋转的数以万计的尘埃,我便是其中的一个,我不得不承认,我无比的渺校
以前,我们生活在树的下面,树是我们见过的最庞大的东西了。我们都一直安静地睡着,偶尔和比我们大几十倍的虫子聊天。生活总有不如意,有种山鸡总把我们当食物,我只能眼睁睁的看着它吃掉我们的兄弟姐妹。
宁静的生活持续了几十年,有一天来了另一种庞大的生物,它们自称为人,它们用机器砍倒了树木,机器的声音使我们睡不着觉,可怜的树只剩下光秃秃的树桩,没有任何装饰的土奇丑无比,就连青葱的小草也枯死了,地变得更丑了。
然后,人在土地上建造了房子,路也涂上了柏油(人起的名字),我幸免于难。但在这里,狂暴的风经常把我们吹起,没有树的帮忙,我们只有不停得旋转。起初,我们很高兴这场游戏,并且没有东西吃掉我们,但我们很快感到厌倦。因此我提出搬家,得到赞同后,我们迅速出发。
以我们渺小的力量,根本不可能找到安宁的居所。经过我们对风的恳求,我们到达了很远的地方。无奈,那地方也没有几棵树,那里的同胞向我们抗议,由于我们的到来,它们旋转的更加厉害。他们准备赶走我和我们的同乡。天地良心,我们只不过是寻找一个可以安稳生活的地方啊!
在永不停息的旋转下,我进入梦乡,我梦到我在树下沐浴着阳光酣睡,和原来一模一样的地方,只是少了人!
人啊,还我们原来安宁的场所,还我们原来的家!我渴望能像原来一样哪怕只有一刻,即使代价是被山鸡吃掉!我不想回味梦惊醒的悲伤,更不想让我的梦变成妄想和奢望!