假如我有一双翅膀,我要像雄鹰一样,展翅蓝天,与清风比翼,自由自在,没有任何约束,任何阻挡。
假如我有一双翅膀,我要站在高高的云端,欣赏祖国的大好河山,品味“一览众山小”的感觉。我要俯视蜿蜒的长城,高耸的珠穆朗玛峰,令人神往的塔克拉玛干沙漠。我还要游览世界上所有的名胜古迹:埃及的金字塔,法国的凯旋门、卢浮宫,威尼斯的'……
假如我有一双翅膀,我想有和超人一样的披风,除恶扬善,拯救所有处于困难中的人们,将坏人绳之以法;我要飞到阿富汗的天空,让那里变成一片绿色,永远风调雨顺,让难民生活在没有硝烟的环境中,过上舒适的生活……哪里有战争我就飞到哪里,撒下和平的种子,让世界每个角落都充满和平的气氛,让世界人民都过上安宁的日子。
如果我真的有一双翅膀,为了实现自己的愿望,我会不怕艰辛,不怕失败,不怕风吹雨打。