感恩,在我理解,就是感谢帮助你的人,在我的生命中,有一位恩人一直在用她的行动、语言、爱来熏染着我。
她已是一个年过七旬的老人,头发花白花白的,嘴里也已装上了假牙,却精神抖擞,为她的子孙儿女操劳,却默默无闻。
她是我的奶奶,有5个女儿,一个儿子。偏偏我的爸爸最小,奶奶总相着有一个可爱的孙子,又怕自己没那个福份,就没有再想,她早上五点多钟就起来,烧早饭、烧水、洗衣服、扫地……不管春夏秋冬,奶奶总有做不完的事,中午,我放学回家时,饭菜早已准备好了。奶奶总知道我们要什么,而她也总在我们需要的时候就已准备好。
自从有了孙子,奶奶更是不亦乐乎,带孩子、烧饭、打扫、洗衣服……爸爸又在外地打工,妈妈虽在家工作,可又十分忙碌,早出晚归,家里的事又顾不上边儿,全家的担子就落在了奶奶肩上,忙里忙外,邻居无不钦佩我奶奶,就连奶奶生病时,也不忘家中事。
学会感恩吧,朋友,它会使你感觉到爱的存在。