在这个无作业假日里,我怎能错过去游玩的时间呢!在宁化村,有一个远近闻名的天鹅洞。无作业假期,我便要去那里欣赏美丽的风景。
来到宁化村湖村,大老远就看到了“天鹅洞”三个大字,我蹦蹦跳跳的跑到洞口边,啊!在洞口左侧有一棵高大的百年苍松,枝繁叶茂。它弯着腰,好像是在欢迎游客们的到来,
走进洞里,眼前一片漆黑,我的心紧张得直跳,这时,导游打开了五颜六色的彩灯,啊,景色一下子呈现在眼前,可真美啊!瞧,岩壁上有七位美丽的仙女。听导游说,这仙女是洞中的一层,洞里共有七层,每一层都有不同的景色。沿着小路往前走,路中间有一根高大的岩棒,传说这就是孙悟空当年大闹天宫时所用的“如意金箍棒”,还有王母娘娘的石像立在旁边。我想:也许是王母娘娘刚来到人间,还不会用化妆品,所以脸上还有几颗痘痘。第二层和第三层是碧绿的清水池,池里有许多小石头。这些小石头可神奇了,它们会发出不同颜色的光。第四、第五层“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,只见一只流着口水的癞蛤蟆,抬着头一直望着天鹅蛋。
我们继续跟着导游走,突然几只黑蝙蝠从我的头上掠过,导游说:“不用怕,这些蝙蝠是‘黑天鹅’。”接下来,我们看到了:白雪公主、七个小矮人、王子、巫婆……
无作业假日玩的真开心!