“友谊第一,比赛第二”,我们叫着口号正这对来到了场地,整装待发了。
趣味拔河-初一记事
只见其他班也都到齐了。我不由瞅了瞅七级班,他们人高马大,而且以男生为多数,就不由的有点心虚。可我又想到了上节课老师对我说的话:“你们不要轻视自己,咱们班虽然人数比他们少,但咱们都有聪明的脑袋呀!加油!我预祝你们马到成功。”想起这些我不由的自信起来了。五级、七级你们可要小心点了,我们六级可不简单。
正赶上五级和七级在拔河,我们都在一旁加油、助威,当然也有人在一起开会讨论方法……
就这样轮到我们上场了,第一轮我们和七级比赛。我们个个摩拳擦掌,龙腾虎跃,无不希望早点开始。
只听裁判一声哨响,比赛开始了。只见七级班的队员个个脸颊涨红,我们六级那才叫做拼命,看,简俊龙他的身子倾斜的几乎要躺倒,双手紧紧的握住绳子一点也不肯放松。旁边的啦啦队有的在喊“加油”有的在鼓掌,掌声不断,只见绳子在一点一点向我们移动,可是七级也丝毫不放松,绳子上红色的标志一会儿移向我们,一会儿移向他们,久久僵持不下。最后,简俊龙大喊一声:“拉。”我们听到后都使出吃奶的劲狠狠的向后拉,功夫不负有心人,我们赢了。
第二轮是我们和五级,这时最关键的一句了。混在加油声中的哨声响了。双方的眼睛瞪得圆圆的,每一位队员的身子都向后仰着,只见我们队的郭锐他的脚就像生了根一样,一步也不向前移。外号“猴子”的侯辰轩脸涨得通红,牙咬的“咯吱、咯吱”直响,他的眼睛盯着绳子一下也不离开,而叶韫哲的眉毛已拧成了少见的疙瘩,甚至连眼、嘴都在使劲呢!裁判员可是大忙人,这边喊加油,那边鼓鼓劲。旁边的啦啦队员也拍着手齐喊着:“加油!加油!”场上十分热闹。我们已经疲惫不堪,直想早早的结束“战斗”,他们似乎也累了,绳子在偷偷的向我们移动过来,三厘米,二厘米,一厘米。:“耶!我们赢了”我们欢呼着,快乐到达了顶点。
这真是一次有趣的拔河比赛啊!