夜晚,一颗流星划过漆黑的夜空,留下长长的印记,照亮了天空和梦幻者的心灵。我闭上眼睛,悄悄和流星分享我的梦……
拨开梦的珠帘,映入眼帘的是一片广袤无垠的草原,那是一块种植诗歌的好地方,那有最自由的风和最纯净的天空。风把天空放在肩上奔跑,零星的花伴着草色疯长,满眼碧绿欲滴。
有一首歌,叫《陪你一起看草原》。那个歌词,不能肯定是不是草原人写的,但可以肯定的是,写歌词和作曲的,都是感情丰富激情无限善于煽情的人。“因为,我们今生有缘,让我有个心愿,等到草原最美的季节,陪你一起看草原,去看那青青的草,去看那……”此刻的我无需有人陪伴,幻想可以让我在梦的伴随下完美的领略草原的美
远处,牧童嘴角挂满微笑,一支接一支,吹不完的歌儿!一片柔情,一片纤娇,带露珠的绿缨,荡漾在地平线上。劝你不要喝草原的清泉,因为那丝丝的甜,会让你经年丧失掉咀嚼的能力,还是尝尝牧马人的咸奶茶吧,给自己的嘴里,留下可以捕捉的伤疤。疑惑这里是不是太多人向往的天堂,那透着灵性的天,翱翔着精灵的呼啸,毫无尘埃,充满玻璃味的鸟语花香。
金色的黄昏,驼声灵动,暮色苍茫。躺在草原上,看着深邃到半透明的蓝天,听着不乏诗意的牧歌,贪婪的嗅着花草的芳香,拥抱着大地,现实的画面好像在梦中才会放映。
在空旷的草原上,放牧自已的青春;放牧彩色的年华;放牧些许烦恼……
睁开双眼,脸上陶醉的微笑还未逝去,可是那个陪伴自己已久的彩色的梦却必须又一次尘封,然后深深的埋到内心。悄悄的,不敢让任何人察觉,害怕会像陶渊明笔下的武陵郡渔人一般,因为声张而错失再次进入佳境的机会。
最后,换上另外一种微笑,去继续自己未做完的工作……