坚持的作文
小草只有学会坚持,才能染绿大地;花儿只有学会坚持,才能绽放出春天的绚烂;大树只有学会坚持,才能为人们遮风挡雨;而人只有学会坚持,才能在生命的白纸上写下一个大大的‘人’字。
望穿古今,望穿中外神话,唯有坚持才能成功。
李白因为坚持才得以实现铁杆磨成针的信念,愚公因为坚持才能感动上天,将江山移为平地,精卫因为坚持才能把大海填为平地。
人,何尝不是这样?霍金的坚持让他战胜命运,成为继爱因斯坦之后最伟大的物理学家;塞万提斯的坚持让他克服困难,战胜不幸,谱写下那一本享誉世界的名着《堂吉诃德》;居里夫人的坚持让她发现放射性元素‘镭’,成为举世闻名的`‘巨人’。
我们要学会坚持,学会坚持不懈,锲而不舍。让我们用坚持像小草那样染绿大地,像花儿那样绽放出春天的绚烂,像大树那样为人们遮风挡雨。苦难是船,坚持是帆。让我们一起扬起坚持的船帆,驾驭苦难的船,勇敢的行驶在生活的海洋上,抵达成功的海岸。