比爸爸作文
有人的童年是快乐的、有人的童年是辛苦的、还有的人童年是悲惨的。最近在我和爸爸一次聊天中,我发现,爸爸与我的童年有着天壤之别!
爸爸出生在改革开放前的一九七五年。他的童年虽说条件不好,但也过得挺快乐的。与现在的我们童年相比,无论从哪一个角度去对比,都是天差地别!爸爸说,他们那时手机、电脑、电视......什么都没有,玩具别指望家人给你买。都只能动脑筋想玩具怎样做,最后爸爸都会和他的小伙伴们脑动大开,做出来的都是十分古怪的东西,有的像弹弓,有的像一把枪,还有的像一个地雷,各种各样,不过,都十分的有趣。
爸爸的童年可以说苦中有乐,但爸爸总说他的童年很大部分时间都在劳动中过的。
以前的家庭生活并不富裕,放假时,爸爸和姑姑们也下海去和捕鱼的爷爷一起劳作;一到播种、收获季节更是要全家一起总动员,一起下到田里去劳动,我们这里有海,有田。所以爸爸总说,他的假期都是在劳动中度过了。
而我的童年呢,改革开放以来,我们家的经济条件变好了,爸爸所说的,我一样都没做过。现在家里手机呀、电视呀、电脑呀!全部都有,每一个孩子都奔着“好好学习、天天向上”这句话而向前进步、学习时用的学习用品,也是样样具备应用尽用。、
随着时代的变化,从爸爸的童年和我的童年一对比就是改革开发放政策带来的变化。我的童年里每一个孩子都积极向上,奋发图强,争着做中国的花朵,中国的才子。
爸爸与我的童年时代的不同代表着我们时代在变化,证明着我们祖国改革开放前与改革开放后的巨大差异!意味这世界东方的中国正在不断进步着!