光阴似箭,初中三年已去二,只剩下最后的一年了,从不少“过来人”的口中得知这将是艰辛、拼搏、进取的一年。是的,“天降大任于斯人也,必先劳其心志,苦其筋骨,搏其一考。”人生的第一次大考就在眼前,心中不免有些感慨。
夜晚,城市的所有浮华退去,朴素的心灵渴望宁静的感受。这两年多少事还历历在目:成功,失败,到宠辱偕忘。也许这就是人生,成功只是瞬间,失败并非永远。学习惩如战场,没有永远的胜利者,也没有永远的失败者,永远的进取者才是真正的勇士,他们相信自己有进取的力量,相信自己还有成功的能力,也不害怕失败,他们相信自己跌倒了还能爬起来前进,继续取得成功。
“花有重开日,人无再少年。”我不能再做一天和尚撞一天钟了,凭小聪明就能蒙混过关的日子已经一去不复返了。沙滩上是建不成高楼的。两年的得过且过让我懊悔不已,时间老人留给我的财富已不多了。天涯谁人不想好,但努力远比期望更重要,如果仅有了希望而不付诸汗水和努力,只是临渊羡鱼,那只不过是一种海市蜃楼的空想而已。机会只给有准备的人。我要在初3这一年中以“不用扬鞭自奋踢”的精神努力学习,巩固知识,融会贯通,灵活应用。珍惜每分每秒,让时光的流水尽量在我的生命河床里多留下几道湿痕。而自己则努力充实这些的“小时间”,令自己在这不起眼的时间里不停进步,前进。成果源于积累的过程。相信我拥有了金刚钻定能揽得瓷器活。
初三的任何困难我都不怕,让暴风雨来得猛烈些吧!也暴风骤雨会迷茫我的双眼,但我会点亮我的心灯继续前进;也许闪电风暴会折断我的翅膀,但我会舒展我的信念之羽继续飞翔!风雨中,我奋勇向前,擦干泪,至少我还拥有梦!
我是为我的路而生的,相信通过一年的努力我定能“会当凌绝顶,一览众山小。”