日子初三作文
青春年少,韶华光年。每日太阳从东边升起,西边落下。如此循环,却丝毫不见得平淡。我还记得那天有点异常的寒意,雨淅淅沥沥地落下,倒是一篇好乐章。
那天不知如何,一向在父母面前冷静乖巧的我与他们大吵一架。便撒腿跑向了公园。今日,公园十分安静,日常的叽喳鸟鸣今日却没有听见,原来美丽蝴蝶花居然也耷拉下了脑袋。
秋风一吹,冷的刺骨。我在迷茫,身坐遭亭中,不禁问着自己:我到底在干什么,我到底在想什么。但却找不到答案。
只觉得自己过的犹如行尸走肉,不知道自己为何坐在学堂却拿不出全部的努力来学习;不知道自己前方的路是怎样的;甚至不知道自己在干什么。一天又一天,一年又一年。自己都做了什么。
我不愿让人看见我这副颓废的模样。带上虚假的面具,脸上就又是一阵甜美的笑意。我总是这样回复每个人“没事!放心啦,我很好!”
可不知怎的?也许是心中无法再积压;也许是窗外的雨声也开始变得躁动不安。我居然跑出来家。
亭外是大雨倾盆,天上地下,一片模糊。不对,我好似看见一把伞朝我移动而来。越来越近,脸庞浮现在我眼前,是爸爸!
我飞快地跑过去,也没在意是否会撞上爸爸,也没在意天空任在飘洒的雨珠。“没事了。爸爸在!”一句话似乎让我找到了存在,一向以女汉子自称的我,落下晶莹的泪珠。
爸爸举着伞,空闲的手又像小时候那样轻拍我背“女儿啊!爸爸看着你长大,多多少少也能知道你在想什么。不过你要记住,爸爸不求你怎样,但是不要让自己留下遗憾!”不知道是不是太阳公公心情好了,突然的阳光一下刺穿了云层,照耀大地“爸,谢谢你!我知道了。”
可能我还看不清自己未来的路,那又怎样呢?与其天天在此问自己“吾是谁?吾又能是谁?”还不如坚强起来,风雨过后总会有彩虹,不是吗?
正是那青春迷茫的日子,曾让我不知所措,暗自落泪;可也正因为那段日子,我才能此后遇事不再颓废不堪,不是吗?这段日子,似魔咒一般,在脑里挥之不去,但我也不想忘!