日子初三作文
回忆,淡淡的柠檬香,是刘若英的《后来》,是王菲的《催眠》,是周杰伦的《东风破》。
总有一些日子,让你想起一些人,朋友,亲人,甚至陌生人。也总有一些事会沉沉浮浮,浮浮沉沉,或喜或悲;那么,拿起笔来吧,让我们一起回忆,回忆那些灿烂的焰火还有那稍纵即逝的流星,回忆那些欢乐,那些哀伤……
昨天,已经逝去,我们不再拥有,今天,正在悄悄得像我们走来,明天,是一个极大的未知数,学要我们用心去体验的只有今天,拥有今天,就是拥有财富,拥有今天,就拥有希望。
曾经幻想着快快长大,去做哪些儿时不能做的事情,其实长大了也如此,又去怀念童年时的天真与美好,也需人类便是如此,总是不知足的探索者,总是希冀着明天会多么美好,总是盼望着第二天的成功,而把今天与昨天的所有都统统抛在脑后。
曾经想过自己很不幸,也因此而悲伤。总是盼望着十全十美,但是恐怕这一天至少会等一万年。后来才知道人生是多么无情,又多么令人神往。曾经一位哲人就说过:朋友,你能看到下周的太阳吗?如果能,那么你很幸运,至少有数以千计的同龄人已经看不到下周的太阳了?朋友想到这里,你还会把昨天的不幸深深的埋在心底吗?你还会不珍惜美好的今天吗?你还会十全十美的要求着明天吗?
这时,我想到了霍金,这位科学的巨人,人生的勇士,不应是人生的勇士,科学的巨人。因为它带给我们的不仅仅是他那时间简史和果壳中的宇宙,更是他那面对生人的明灯,指引着我的前进。朋友,看到他,你会因为世事的不平而愤怒吗?你会为人生的坎坷而一厥不振吗,你能不珍惜今天,善待昨天,正视明天吗?
珍惜今天的一切,你会觉得阳光真的很美,人生真的很绚丽多彩。
珍惜今天,珍惜拥有,你便是世界上最富有的人,因为你不但有这精彩的世界,有着睿智的头脑,有着爱你的和你爱的人,更重要的还是有这一颗感恩的心
人生不顺乃十之八九,那么为什么不常想一二哪?常想一二,你就会珍惜你今天的拥有,感谢那昨天的丰厚贮存,也就会更加坦然地面对明天。
人生本来就很短,转眼之间一切烟消云散,卧龙跃马终黄土,何不豁达一些,超然一些?秋天尚知用平静安逸去容忍春夏之一切苦恼,迎接冬的严寒,物犹如此人何以堪?
用心去体会,感悟,自己的昨天今天明天吧。珍惜拥有,就是珍惜自己!