窗外,一片朦胧,那怕是璀璨的灯光也被雨抹淡了,只剩下零零散散的,如星光一般。淡淡的光织出了回忆,那记忆里的爱与温暖交织在一起,将我带入了回忆之中。
黄昏,红色的烟云和着雨水淡淡的晕开在青山之间,山上随意的长着些青松绿竹,那后面,有时会藏着几座房子。
一连下了几天的雨,天气很冷,这天雨小了些,妈妈拿出了火盆,放在屋檐下,我和妹妹也走出了房间,坐在火盆边玩起了鞭炮。一阵冷风吹过,我不由得把椅子移了移,离火很近了。火盆里的煤开始燃烧,黑色的煤块渐渐变红了,总算是暖和了一点。妈妈笑着说:“你们去玩吧,我给你们烤红薯饼吃。”
我拿起了一个小鞭炮,点然后飞快地扔出去——啪!一声巨响后小鞭炮炸开了,红色的碎片落在了地上。妹妹笑着说:“你看,我可以一次点三个!”她飞快地点燃了然后一起扔出去,啪、啪、啪!小鞭炮全都炸开了。玩了一会儿,妈妈说:“过来吃点东西吧。”“哦,来啦。”妹妹一边说一边把手中的鞭炮扔出去,不料没扔好,小鞭炮落在差不多半米远的位置。“啊——”妹妹尖叫一声拉起我就跑,刚跑出几步远鞭炮就炸开了。我吓了一大跳,拍了一下说:“你干什么呀!”妹妹嘿嘿一笑说:“手误手误。”
我们洗好手后,坐在火盆边吃红薯饼,红薯饼被烧红的煤烤的又香又软,好吃极了。雨又下大了,朦朦胧胧的如烟如雾,衬的那群山越发遥远,更添了几分神秘。树林中时不时传来几声宛转的鸟叫,鸟儿站的高自然就看的远,想必看到了不少美景吧!
远远地传来几声喇叭声,应该是爸爸和爷爷探亲回来了。不一会儿就看到车了,爸爸从车上下来,笑着说:“给你们带了些吃的。”我和妹妹拆开袋子,里面有好多超好吃的老家特产呢!煤块烧的火红得近乎透明了,如红宝石一般绚丽,但却不是冷的,而是不停地温暖四周,明明晚上的山应该更冷,可是此刻我只感受到温暖。
我不记得这具体是什么时候的事了。那段时光就如同那温暖的火焰一样朴实,给我温暖;又如同那闪耀的宝石一样华丽,让我无畏前行!记忆如同画笔,将美好的事物浓墨重彩的刻画在我的人生上,那些温暖伴随着我成长,永远不会被遗忘。