日子初三作文
时光似白驹过隙,岁月偷走了时间,中考的脚步在悄悄逼近。班级里的气氛也紧张了起来,一场轰轰烈烈、没有硝烟的战争悄悄拉开了序幕。将内心的焦虑和紧张转化为动力,我们的每一天,都温暖、快乐而充实。
操场上
“加油!最后半圈了,该冲刺了!加油!”几个同学大声地嘶喊着。只见我的好朋友珂珂脚底像踩了风火轮一样,“嗖”地一下冲到了终点。“第一,3分21秒!”“哇!好厉害,满分了哎。”我把她扶到一旁,稍作休息后,她又拉着我去练跳远了。我回头看了看周围的同学,一个比一个练得热火朝天。我也不禁热血沸腾,暗下决心,要超越自己,挑战极限!体育加试至少要三项满分!于是,我深吸一口气,用尽全力一跳,跃过了2米线……
教室里
“英语质检卷子发了,对对答案,有不会的题问问。这一次卷子不难,不讲了。”英语老师发话了。接着,就是一片“卷子满教室飞”的景象。“我竟然考了一百!”“唉,又没考好……”各种各样的声音充斥着我的耳朵,有兴奋激动的,也有唉声叹气的。我仔细看了看卷子,只有作文是满分,单选和阅读理解都没有满分,虽然我的成绩也说得过去,106分,可我心里还是一阵失落。我拿出红笔仔细分析那些错题,认真地整理每一道错题,让我的“盲点”在我执着的“纠察”下一个一个地消失。下课铃声响了,依然可以看到同学们伏案复习或虚心求教的身影。可敬的同学们,要劳逸结合呀!
回家路上
星期六模拟考试结束后,同学们陆陆续续地背着书包回家。“这次质量检测没考好,尤其是语文作文,才得了40分。”“嗯,课外阅读扣了十九分,阅读量太少了。”“我下次一定要考好,回去好好复习,给自己定个目标。”“最后两个月了,拼吧!”两个同学走在路上还在谈论着考试。是呀,决战的时刻即将来临,要把握住每一秒,让每一秒都有质量,有奇迹。要学而不厌,精益求精。回到家一定要拒绝电脑和手机先生的诱惑,先写作业。想着想着,我不由得加快了步伐,超过了他们。
青春是一本翻开了就合不上的书,是一条踏上了就只能勇往直前的路。青春路上,有许许多多的曲折与坎坷。但是,“把眼泪装在心上,会开出勇敢的花。”不经历风雨,怎么见彩虹。今天的努力,必将成为明天最美好的回忆。
在迎接中考的日子里,让我们用昂扬的斗志,永不言败的精神和一天天厚积的能量,让梦想发出灿烂的光芒!