初三的生活作文
我外公恰恰有一段不一样的体验。那年,他膝盖受伤住院治疗。在这期间,受邻床病友的指导,玩上了股票。每天检查的间隙,吃药的空档,化验的等候中,他都在学习,看那模样别提有多认真了,双眼盯着屏幕,手指时不时地移动,时而露出沉思的神情,时而呐呐自语。当他治疗完全结束的时候,似乎也成了半个行家,还结交了不少朋友。最关键的是学习股票让他忘记了病痛,治疗中总能保持超好的心态,恢复地特别快!
这又让我想到今年暑假,我要参加的英国交流活动与钢琴10级的考级应差阳错冲突了,竟然只给我不到一周的准备时间。下了飞机后,拿到那张五颜六色写满活动的日程表时,我在心里暗暗地做着安排。于是,结束每天忙碌的学校生活后,我总要想法坐在寄宿家庭的琴凳上,任由一个个美妙的音符从我指尖缓缓流淌,有时是在看电影的一时兴起,有时是饭后的消遣,欣喜的是也能得到大家鼓励的掌声。甚至在参加教堂活动中,我也得到了一个在管风琴上演奏的机会——-这让我的钢琴老师都赞叹不已,也是那段生活记忆中最靓丽的琉璃碎片。在飞机上,在伦敦前往各大景点的大巴上,我总时不时地打开手机,带上耳机,让那几首钢琴曲美妙的旋律充斥我的脑海。这次经历让我如愿地完成了两件似乎水火不容的大事,感受到了碎片化生活的无穷魅力!
生活就应该是丰富多彩的,生活本就是碎片化的,那一件件我们经历和要去经历的不同的事情就像一个个五彩的碎片,当它们聚拢在一起的时候,我们就会看到一个绚丽的万花筒。我们需要做的是认真去安排好自己的时间,去完成那些或大或小的生活碎片,让它们或和谐或烂漫或神奇或诡异地组合在一起,成就我们的独特的人生。