初三的生活作文
人这一辈子有很多次机会,但是这些机会大部分都是必然性存在的。而机会也就仅有一次,黑格尔说过:“存在即合理”,而我刚升到初三,这次机会一辈子也就一次!
刚来到初三觉得一切都是新鲜事物,换了许多新老师,有了一间新教室,更有了一个新学科。这些使得我很欣喜和高兴,但是也有了新的压力,新的障碍,新的烦恼,这也使我很苦恼。而这些又不得不去面对。而这些正是初三特有的“颜色”与“节奏”
初三的生活是紧张的。每天老师们都是火急火燎的讲诵大量的知识,而我们就像是一块海绵,在知识的海洋里面,疯狂的吸取知识。老师的进度我们仿佛赶不上,所以需要每天的温习、预习、复习。做到这三“习”后,才能确保把一天的知识消化完整,而班级里面的气氛也很“怪异”每一个人好像忠实的“宗教分子”一样,崇尚着知识,每个人都会因为一个问题的不同解法产生一些小摩擦与冲突,而这种情况就像不同的宗教矛盾一般。班级渲染的气氛,同学们的“怪异”举动,老师的“赶进度”似的教学方式,都无一透露着初三的压迫感与紧张,使得我觉得初三生活很累与怪异。
初三的生活也是愉悦的。老师虽然每天都像赶进度似的讲诵大量的知识点,但是也会在距离下课还有5分钟的时候给我们打气与鼓舞,告诉我们:“虽然这种教学方式带来的负面效果很大,但我们不得不这样做,因为这是初三,一起加油吧!挺过这一年,你们便能“一遇风云变化龙了”。同学们虽然会对题目有不同的见解产生冲突,但是最后也会聚在一起商量为什么这道题目可以这样解,进一步的促进了和睦相处的关系。而班级气氛里在最后一节自习课里变得额外不同,每个人开始嬉闹,讨论各种笑话与游戏,为此老师警告过几次,不要在自习课上闹。但同学们也会暗中讨论。而在每次月考与期末考试,老师会给上一个巧克力,来缓解焦虑的状态。
初三的生活也是多姿多彩的。每次的课间操都会放上一段音乐来缓解压力,领导们虽然用严肃的语气命令我们跑快些,但是也会在里说上几句心灵鸡汤似的话,老师也会跟着我们一块跑。而到了初三我们觉得权利好像被放大了,我们可以干各种事,比如上来做物理实验,去化学实验室做化学实验,而这种也无形的多了几分彩色的生活。但是我们又觉得权利被缩小了一样,以前可以经常画手抄报活动现在却没有了,参加的各种活动好似也不关我们事一样。也使得少了几分初中生活的色彩。
但是无论怎么样,来到初三这一辈子就一次机会,而这个机会也是必然的。初三拥有着初一与初二不同的颜色与节奏,也正是这个不同,结果也额外不同,初三的生活也特别精彩!