往日,我总羡慕妈妈穿着漂漂亮亮的衣服出门,接受许多人的注目礼,可是学校有规定,我只能苦恼地穿着一成不变的校服游走在学校和家之见,所以我憧憬自己有一天能穿着时装,在街上行走,终于上苍开了眼,这个机遇让我抓到了。
在暑假的一天,妈妈叫我去修鞋子,我兴高采烈地答应了,因为有一个小阴谋在我心中形成了,我判若平常地走过去,接好钱,然后踮起脚尖悄无声息来到阳台,以迅雷之势拿下了妈妈刚买的衣服,再往妈妈那窥视,发现妈妈正在那悠闲地听歌,于是警报解除,再健步如飞走到卫生间,快速换好衣服,为了方便就把衣服置在那儿,正正经经用习惯的口吻说:"我走了。"妈妈头都没回地"嗯"了一声。"啪"地一声门在我身后关上了。
我心里的石头终于放下了,于是抬起头昂起胸以淑女型的直线迈着步,身上的韩式的连衣裙刚好衬出腿的曲线,脚上的高跟鞋更加如虎添翼般显出小腿的修长,路边的花朵争相绽放,五颜六色有些小巧朴实,有些娇艳欲滴,微风在杨柳中穿梭着,磨擦出沙沙的响声。鸟儿愉悦地叫着,似乎周围所有的事物都是为了证明美好存在着,我脸上的笑容荡漾蔓延开来。
到了修鞋地方,把鞋子交给师傅,不由自禁地对着镜子打量,左顾右看,修鞋师傅瞥了我一眼,眉开眼笑地说:"小姑娘你穿这衣服真漂亮"听着他的话,我心里像有只小鹿在欢乐地蹦跳。
鞋子修好了,回家的路上我有些心绪不宁,兴许担心被妈妈发现,不知不觉时间飞逝,一晃眼我已经站在家门口,有些颤抖地开了门,生怕每个细微的声音惊动妈妈,额头不由渗出汗珠,谁知妈妈竟站在门口,小宇宙快要暴发了,脸黑了半边,并用咬牙切齿得口吻叫道:"干什么穿我的衣服,衣服都湿透了,你给我洗去。"委屈的感觉自心里攀升,我感觉到一股酸水,像是瞬间就灌进了自己的血管中。灰溜溜拿着衣服去洗了。
晚上,我发现脚很疼,放到灯光下一看,原来磨了一个水泡,故作可怜样将脚伸给妈妈看,企图博取妈妈的同情,可是妈妈没好气地翻了个白眼,拍掉我伸长的腿"谁叫你穿我鞋子的,这是老天对你的惩罚"冷漠的声音如同冰水一样冷抛过来,直接凉到脚底,看来美的东西并不一定适合我。