青葱的树木只剩下欲哭无泪的树桩,茂密无边的森林被无情的沙漠取代,蓝色波涛的大海变成了污水纵横,世界上最后一滴水像广告里的那样“如愿以偿”的变成了人的眼泪。风沙中只露出烟筒的工厂还工作着贪心的灵魂,残喘的狼撕心裂肺的嚎叫叫他的不满。再也看不到白鸽飞舞的广场,鸟儿找不到停留的树梢上,恐慌的人们逃跑背上了行囊。
听着那首《RunAway》我从慌乱中带着家人做上了飞船。
我们是最后一批地球移民啦,由于长期以来人类的贪婪。不,应该说是我们的贪婪、自私、残忍,曾经赖以生存、世代居住的地球村连堆堆白骨都已被风暴覆盖,透过飞船的玻璃船我们依稀可以看见沙漠中还有绝望的人等待死亡,愚蠢的灵魂渴望以破坏自然来获得更多的钱。我有点看不下去,闭上了眼睛,回响着昔日的点滴。“Iwannarunawaywheredowogo”泛黄的相册里再也回不来,阳光洒在孩子脸上不是一般的安详,蒲公英散发的方向一直到被欲望掩埋。
我们来到了V星,一片橙色的海洋,那里有一群橙色眼睛橙色心在橙色皮肤的穿着橙色衣服的V星人,他们是我们地球人刚刚结识的朋友。由于地球已经不适合人类啦,我们只好寻求帮助来到V星。
V星是离地球1998222万千米的一个星球,和原来的我们一样天真善良,不同的是他们每个V星人的工作都是高科技无污染的,在V星橙色是最美丽的颜色,因为地球有就话叫”入乡随俗“我们也换上了橙色的衣服。V星上很温暖,有一座冰封的像,据说那是他们所信仰的人,一个为了后代为星球所尊敬的英雄。是他吸收了V星的寒冷把自己冰封,无论阳光多么灼热,冰封的他千年不化。我走进那个冰封的像,真诚的献上了一个90°鞠躬,其实几百年前地球上也有这样无私奉献的英雄
跟着有好的V星人们一起走,他们带我来到V星中我居住的地方,很简单眼睛看到的全是橙色,墙上写满了文字,翻译过来是:用我们的努力不奢望会重来一天比一天更精彩的未来,V-SPACE我们共建的未来。”我感觉很熟悉莫明的伤感。其实如果人类也这么想就不回来这里“避难”啦……“嘿,乐童(V星上人的名字都要加个“乐”字)一个V星的朋友把我叫了过去。原来善良的V星人用智慧研制了一种机器,把地球上的垃圾吸到了里面,然后排到V星上,垃圾会自动分解成为有利的建筑材料。他们告诉我,几十年后,也就是我三百多岁的时候,就可以重返地球啦。我高兴的霸主他们,不停的诉说自己的感谢,诉说着地球人对V星人的感谢。
透过V星的探测仪,看着地球我的家,物是人非……
我们的地球我们的家,会依旧美好么?