月色初二作文
这几天爸爸的电脑经常放一首歌。不知道它的名字,也不懂几个歌词,但是感觉很好听,很美。终于有一天,我聚集在电脑前,问爸爸是什么歌。父亲说是“荷塘月色”。荷塘月色,好熟悉。我想起了我在翻妈妈的旧书时发现的一本书。里面有一篇文章,《荷塘月色》。里面有很多很精彩的句子,比如荷叶像舞者的裙子,白莲花像刚洗完澡出来的美女。我妈有兴趣看我,但是不懂那种优雅的感觉。她读给我听,不时停下来说那些精彩的话,还说希望我尽量多读,越读越多。我妈虽然说了很多,其实我也没怎么记得。我只是觉得它很美,很悠闲,像煮熟的玉米,嚼着越来越香。
前不久我在做中文同步的时候,又发现了这个“老熟人”。她在我的阅读文章里。看了两遍,马上在第一个问题的横线上写了《荷塘月色》(给文章起个名字)。后面的题我也轻松做完了。也许这是一个“熟人”。写完作业,找了个“老熟人”,认真看了一遍。有许多精彩的单词和句子,在你知道之前就被记住了。太美了。我真的希望有一天能看到真正的大荷塘。
机会终于来了。今年暑假,看到紫竹院公园的荷塘,大开眼界。“有一些白花散落在层层树叶间,优雅地盛开着,也有羞涩地玩弄着花蕾;就像珍珠,就像蓝天上的星星,就像……”没错,这就是《荷塘月色》里的那句话,用最贴切的方式来形容眼前的荷塘,我越来越体会到她的美好。
听着父亲经常弹的《荷塘月色》这首歌,优美的旋律,动人的歌词,清亮的嗓音,不禁想起了文章《荷塘月色》中描绘的画面,仿佛自己变成了一条小鱼,在荷塘里游来游去,悠闲自得。