月色初二作文
从“我不知道一个小时时的月亮,但我称之为白玉盘”到“但愿人能长命百岁,共度千里”,从“举目四望,发现原来是月光”到“月色幽幽高,雁行高飞”,从古至今,多少文人骚客赏月,画月,悟月,痴迷月,沉迷月,流连月。月是人们心中的圣地,是人们思想的支撑,是孩子们心中的玉盘。月亮神秘而空灵,明亮而宁静,朦胧而纯净。
坐在院子里,冰冷的月光落了下来,把一切都蒙上了一层薄薄的清纱。鸟儿早已归巢,青翠的树木似乎一直在酣睡。那么安静,悲伤,美好,让人行动不动声色,冷漠而豁达,安静而深远。看着月亮,它好像在看着我。穗月中,伊人憔悴,月中有黑影。也许是寂寞的月宫仙女嫦娥吧!她穿着一条中国秋瑾毯子,但是她的心仍然是冷的。她的苦涩胜过孤独。她喝肉桂酒,独自一人宽袖,翩翩起舞,美不胜收,却无人欣赏。
院子里有很多水洼,每一潭水都映出一轮月亮,清澈透明,又隐蔽。小心翼翼地跨过水坑,踮起脚指向那个地方,海浪荡漾,月亮渐渐散开,如银花遍地。当你感到悲伤和叹息时,它到处变成琼瑶,但它微笑着,慢慢凝结,变成原来的月亮,静静地躺在水中,这让你真的很钦佩它的奇妙的解释。
院子里有很多水洼,每一潭水都映出一轮月亮,清澈透明,又隐蔽。小心翼翼地跨过水坑,踮起脚指向那个地方,海浪荡漾,月亮渐渐散开,如银花遍地。当你感到悲伤和叹息时,它到处变成琼瑶,但它微笑着,慢慢凝结,变成原来的月亮,静静地躺在水中,这让你真的很钦佩它的奇妙的解释。
借着柔和朦胧的月光,我渐渐睡着了。