“切了一段时间,慢慢的流,又流进月光里,微微的荡漾着,弹着潇和淡淡的清香,那美妙的琴声落在我的身边。"
一缕柔和的月光透过窗户照在窗台上。窗台像镀银。突然想起来已经是盛夏了,荷花盛开。这时候荷花一定很美。
沿着通往荷塘的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海里。月光感染大地,也许只有圣洁的荷花才能衬托出无暇的月亮。
轻轻地踩在荷塘附近的石子路上,怕惊扰了熟睡的鱼儿,却不知道鱼儿还在莲茎间穿梭。在月光的洗涤下,荷花更加美丽如画,就像蒙娜丽莎的眼睛。一阵风吹来,在平静的池上划出一道浅浅的波纹痕,池水微微溢出,荷叶相互推来推去,扭动着腰肢,看上去亭亭玉立。
看,绿色的荷叶,像一个圆盘,建立了一个世界。看了冰心奶奶的《荷叶母亲》,知道荷叶保护红莲。我走到池塘边,用手抚着荷叶,似乎对它们有一种特殊的感觉。荷花没有荷叶滋养。花若与之相映,怎能美丽?正是因为绿叶的光合作用,荷花才能开花。因为有绿叶,所以它更漂亮。绿叶虽然常见,但缺一不可。“红花需要绿叶衬”。
月光下的荷花好圣洁,你却不知道它来自污泥。当回忆永恒的药方告诉他要生活在仲夏,忘记其他丑陋的事情时,他受到了影响。感谢你在过去的梦里用荷花覆盖了荒野,流下了所有的眼泪,只因为庆幸旧日时光没有浪费这一次,即使很可怕,却总是离他而去。
“荷塘,荷塘,你慢慢唱;”
“月光,月光,慢慢听;”
“鱼,鱼,慢慢游。”