他叫诸子胜,我们班新来的同学,我打量了一下他,高高的个子,皮肤黑黑的,两个大眼睛炯炯有神。
从老师的嘴里我们得知,他的成绩是在以前的班级蛮差的,很难想象啊,看他样子还很精神的,怎么学习会这么差呢。
我跟他处的还可以,跟在一起的时候他会给人一种居高临下的感觉,这种感觉怎么来的我也不知道。有天我问他,“你知道理地球最近的星座吗?”他想都没想就回答“比邻星吗?”我顿时没被吓到,这种东西他也知道吗?他看着我迷惑的眼睛,他也迷惑了,竟然不知羞耻的说道:“这种知识我在小学都会啦。”
我跟他相处了一个月,发现他有很多优点,懂的很多,一有一些难题我都会找他,有天我在他电脑居然发现他玩侦探网页。
我跟他坐在一起,他问我,“你觉得我笨吗”,我笑了一下,“一开始有点,但后面觉得你很聪明”。他也笑了,站了起来,像老师一样的姿势“你知道吗,其实学习好不一定代表着自己很聪明,学习不好也不代表着自己很笨,一个人的才能是很难发掘的,但如果你有,就有希望。”我看着他那滑稽的表情,但心里是服他的。
呵呵,对呀,如果一个人考试都是百分百,你能说这个人一定很聪明吗?聪明不是单单在读书上,子胜就是把读书的精力用在了别处,所以学习不怎么好。对一个人不要以学习为目标,真正的友情,是知识和金钱换不来的。