枝头鸟儿叽叽喳喳,因为有家,它才有放开歌喉的愉悦;泉水叮叮咚咚,因为有家,它才有奔流不返的决心。家一个温馨的字眼儿;家,一个快乐的天堂。
当清晨的第一束阳光照进纱窗,扑鼻而来的是厨房里诱人的香气。啊,我爱我家,因为妈妈的早餐就是满载祝福的力量。
当傍晚的最后一丝光明沉浸于黑暗,书桌旁又是爸爸疲倦的身影。啊,我爱我家,因为爸爸的评语就是洋洒爱意的鼓励。
充满爱的家就一定是一个栖息,曾多少次听耳旁的人吟唱过“到哪里才有爱?到哪里有关怀?”也无数次看到过影片中因思乡而泪流满面的游子。此时,心中不免有些惆怅,也许是对那些有家却不懂得珍惜的人的叹息,又或许是对浪迹天涯的游子的怜悯。可我最终是体验到了家的重要了。
充满爱的家也一定是一个互相奉献的王国。每每看到端着早餐的母亲那两鬓新增的白发;每每看到疲惫的父亲额上深深的皱纹,我就憎恶时光,为什么要让两个困倦的身心更加衰老?于是我也懂得了奉献,学会了在妈妈下班回家时递上一杯热水,习惯了在爸爸看报纸时给他捶背。收获的是两份可爱的笑容。
充满爱的家更是一个懂得“舍小家,保大家”的家?何谓大“大家”,那一定就是我们的祖国了。“治国、修身、齐家、平天下”。试问没有富强的国家哪来的幸福家庭?
建国以来,中国发生了翻天覆地的变化,相伴而来的就是各个家庭的变化,无论是通信事业,家庭设备,建筑方式或是经济收入,都逐渐达到了小康水平。生活在这焕然一新的家庭中,我们不得不为这些变革而自豪,不得不为日渐富强的中国而骄傲。
我们爱自己的家庭,关心自己的父母,一起构建和谐的社会。我们更爱自己的祖国,可以说家是国的小分儿化,国是由千千万万个家组成的。
因此,在步入21世纪殿堂的我们,一定会努力学习,共建美好家庭,从而使我们伟大的祖国更加富强。
我只能说,我的爱家与爱国的情怀是紧紧相连的。也许正是由于对父母的敬爱,领受父母无私的奉献,从而才升华到对我们伟大的祖国母亲的热爱吧!
只爱家的爱是不全面的,只爱国的爱也是不细腻的。作为二十一世纪接班人的我们肩负着建设家乡富强国家的重任。
迎着清风,迎着太阳,我看到了民富国强的中国美好未来,听到了全国人民对祖国的讴歌!