有时候感觉自己是空气中的流沙,茫然的流徙在天涯。找不到可以栖息的土壤,因为我不是种子,也找不到可以栖息的枝丫,因为我不是鸟儿。即使我是种子,我也找不到土壤,即使我是鸟儿,我也找不到枝丫,这个世界越来越荒凉,土地荒啦,人性也荒芜拉!
伤感的情绪就像洪水般猝不及防的铺天盖地的向我袭来,凶猛的像是一头野兽,浸满了我的心房,吞噬了我的感知。也许我的前世是个无恶不作的大盗,无情无意的小人,几经轮回我又换变为人,这是上帝对我的惩罚还是救赎?让一个如此平凡甚至平庸的我,却有着一颗敏感的心,善良脆弱的感情,一双清澈的双眼。似乎是上帝的恩赐,似乎可以得到幸福,可不知是时间错位还是世界倒置,一切都丢失了他的本质,黑与白没了界限,世界被黑白交织,世界一片灰暗!敏感的心,脆弱的感情,清澈的双眼,怎么能忍受这翻景象!如是心痛,伤感,悲伤,哭泣,愤怒,所有的感情汇集成一条河淹没了整个我,先是脚再是小腿,直至头顶。我是个不会水的人,在汹涌的河水里挣扎,企图抓住一根稻草,可还是决定放弃,他无法也无力将我救赎,抓住他又能怎样,只是多一个殉葬品而已,我还是期望孤独的死去,正如我孤独的活着。