母爱的八年级作文
我是一枝用来与数字共舞的笔。
在泛黄、有些粗糙的帐本上,主人拿着我,在上头仔细、认真的写下一串串数字、一条条代表着收入及支出的项目,发出了小小的沙沙声。
我的主人并不富有,而这本显得有些老旧的帐簿,说明了她是多么辛若的工作,省吃俭用,才能在簿子上记上一笔名为“收入”的项目。我常常看见主人拿着电话,与相隔两地的孩子嘘寒问暖,问他钱是否够用?冬天时有记得加一件薄外套吗?我的主人如此辛苦的过日子,为的,便是想让在外地读书的孩子过上较好的生活。
我的主人很伟大,她所做用的东西,大部份是多数人认为便宜、不美观的物品,三餐总是草率的吃一吃,就马上去街坊收集别人不要的废弃物买给资源回收商,虽然一天只能赚上不到多少金钱,但是,看见帐簿上的收入又多了一些,她总是和蔼的笑着,因为,如此一来,她所能给孩子,便多了一些。
我的主人很坚强,在丈夫过世后,她一肩扛起家中的生计,靠着资源回收,辛苦的拉拔两个小孩,从来没有怨言,只是默默的付出,当别人正在家里看电视、休息时,就是她正推着老旧的推车,穿梭于街道中寻找着可以维持家中生计的废弃物,当别人正睡得香甜时,她拿着我,小心翼翼的写下一天中的支出与收入,听着我与纸张磨擦的声响,微微的笑着。
过了几个月,我身体中的墨水渐渐耗尽,我很感谢上天能让我来到我的主人手上,和她一起分享喜悦;看见身为母亲的主人是如此伟大,如此坚强;看见一名“母亲”对孩子的爱是多么温柔,像小溪一般的纯粹干净,生生不息;看见人间中,爱是如此美好。
我由衷的感谢上天,让我写下了这本名为“母爱”的记帐簿。