幸福初二作文
幸福其实很简单,幸福最望文生义最平直的解释就是——幸福来临时,你的内心会蒸腾出感动的霞光。你的听觉会察觉幸福的微响,幸福其实很简单,可以是一个热心的帮助,也可以是家的温馨,还可以是朋友的关切。
那日,酷暑炎炎。知了叫声响亮,汗水溢出,发丝黏在帽子上。我们向学军基地进发。女生们拖着沉重的行李蜗牛般爬行在长队最后面。几个男生也有些力不从心。小个子男生小李子更是累得直不起腰。我走过去帮他把重行李拿了起来,他满脸惊愕,既而对我腼腆一笑,汗水沐浴下的笑容是那么灿烂。回头一看,许多女生的身上也轻松了许多。脸上带着些许绯红,男生身上的行李多了,流下了一串串晶莹的汗水,但是脸上却洋溢着开心的憨厚的笑。灿烂的阳光被密密的枝桠碰碎了,撒在我们脸上,也撒在我们心里。同学互助,这就是幸福。
夕照的晚霞里,放学归家的我,老远就被一股浓香牵扯着进了家门。母亲从厨房里探出的嫣然一笑,将内心的烦闷一扫而光。夜阑人静时,总有一只有力而温暖的大手,送给我一杯醇香又温暖的牛奶。此刻心中的幸福似清泉流过,缠绵蜿蜒流动在我幼小的内心。蓦然醒悟,原来幸福就是家的温馨。
朋友之间的友情是人间最美好的情愫。春日融融的午后,微风轻拂过几个小伙伴的短发,我们的眼眸中满是专注,满是渴望。一个轻轻地蹙眉,马上换来另一个细细的点拨。一个不确定的答案,马上换来一群人的真诚的争论交流。幸福掠过密密的工整的本子,送到几个挚友明澈的一汪清泉中,久久不愿散去。
幸福其实很简单,他包藏在同学的团结中,父母的关切里,朋友的相濡以沫间。让我们擦亮一双慧眼,去发现乱石堆中这粒璀璨的明珠吧。