幸福初二作文
什么是“幸福”?是爱情笼罩我内心时产生的感觉。回首往事,幸福的画面一幅幅浮现在我眼前。
时间凝固在某一点,我的记忆就此停止。那是星期五下午,这是一个激动人心的时刻。我想回家。上班真的很快,但是我等不及回家了。然而天气并没有让它变美,刚才还是晴空万里。不经意间,雨悄悄地来到了大地。窗外,下着雨,敲打着窗外的一切。
“丁丁……”学校的铃声响了,学生们陆续走出教室,而我却迈着缓慢而艰难的步子走出教室,来到大门口。天空乌云密布,没有一丝光亮。乌云遮住了整个天空和我的心。雨夹着风,毫不犹豫地吹着我,让我无法逃脱这种欺凌。
两点,三点,十点。我等了三十分多钟,爸爸没来,妈妈也没来。我该怎么办?我蹲在那里,默默哭泣,就像一只被路边遗弃的小狗…
突然一个高大的身影向我走来。雨模糊了我的眼睛,打湿了我的睫毛。我定睛一看,是爸爸。是的,是爸爸来接我的!爸爸用粗糙的大手摸了摸我的头,和蔼地说:“为什么留在这里?不冷吗?”我默然不语,被风雨羞辱的时候慢慢站了起来。可能是呆的时间太长,腿脚僵硬。于是父亲让我把它背在他背上,我就伸出手,抱着父亲的脖子,俯在他背上。多宽阔的肩膀啊,承载着我们家的重量。突然,一股暖流轻松地在我心里种下,抚平了我的不安。倚在父亲的背上,温暖、舒适、无忧无虑。虽然眼里满是泪水,心里却暖暖的。
雨还在下,风还在吹,乌云还在聚集。但我不再害怕黑暗,因为父亲就像一盏永不熄灭的灯,永远在我面前保护着我。让我成为雨中铿锵的玫瑰,肆无忌惮地享受风中爱情的浸润。