幸福初二作文
幸福,无处不在。用心体会,你会发现幸福如简单。
——题记
朋友
因为那个朋友,我的幸福感油然而生。
有一次,我和她坐车回家,因为我们俩都是晕车,但处处她都帮着我。一上车她发现一个空位都没有了,我们便只好站着,她发现我有点不对劲时,说和我换让我站在风有地方,这样会舒服一点。接着,有一批人下车了,她飞快地抢一个座位,却发现我还站着,便让我坐下来,她继续站在那里,一直到快要到站时,她才找到一个座位坐下。路上一直站着,还照顾我。下车后,看着她有些难受样子却还笑着跟我说没事。那一该,我的幸福感油然而生。
父母
在我想要放弃时,他们鼓励我;在我感到难过时,他们安慰我;在我生病时,他们照顾我……
初一刚放暑假时,我连续一个星期发高烧,爸妈轮流的照顾我,夜里几乎睡不了觉,在加上不怎么能开空调,一个星期他们几乎都没有睡好。妈妈本来身体就不好,这样一来,瘦了不少。在夜里,他们怕我烧得难受,还要不停地帮我换冰毛巾,看着他们不停忙碌的身影,我有幸福感油然而生。
妹妹
每个星期日,我去外婆家,一开门,就会发现她飞快地从房间跑出来,抱着我。在那么多弟弟妹妹中,也只有她会这么做,也只有她把我当做最好的姐姐,她经常会说一些在她家那里自己的哥哥对她不好什么的。她对我是那么的信任。那一刻我的幸福感油然而生。
幸福,就是这么简单平凡,不需要华丽的装饰。不经意间,幸福感就会油然而生。