八年级童年的回忆作文
童年生活,有许多美好时光值得回味:过山车、采摘水果、钓鱼……让人记忆犹新!其中,我最难忘的要属钓鱼了!
那一天,爸爸带着我去小河边钓鱼。到了那,我们拿出鱼竿,在鱼钩上放了鱼饵,就扔进了水里。接着,我们就开始等鱼上钩了。时间一分一秒地过去,我足足等了十几分钟也没见鱼上钩。于是,我从水里拉出鱼钩一看,鱼饵早就被吃没了。我疑惑不解,为什么它吃了鱼饵却不上钩呢?我有些伤心,但心里一个劲地给自己鼓气,没关系,肯定能钓上鱼的。我把鱼饵重新挂上鱼钩,继续钓了起来。这会儿,我仔细观察,发现没过一会儿浮标动了动,我赶紧把竿子拉了起来,没想到还是空空如也。我不灰心,继续钓鱼,心里暗暗嘀咕:我就不信,钓不上鱼!
随着时间一分一秒地过去,我手中的鱼竿也来来回回地拉了好几次,最终让我收获了几条大肥鱼。我开心极了!一旁的爸爸见了,向我竖起大拇指:“儿子,你真棒!”我喜出望外,看了看爸爸身边的鱼桶,里面已经有十多条鱼了。我不禁有些失落。爸爸却说:“好孩子,没关系,我相信你也一样可以做到。”听了爸爸的话,我又恢复了信心,又开始了钓鱼。
那一段美好的时光,常常在我脑海中浮现。它让我感到快乐,更让我明白做任何事都要有恒心,才会有收获的道理!