八年级童年的回忆作文
童年的回忆,每个人都有,不重样,很多种!我的回忆,像天空中的星星;像海里的鱼儿;像大树的枝叶。
一个星期天上午,我在外面玩儿,弄得满头大汗。回到家,就大叫着和个在洗衣服的妈妈说:“妈妈不好啦,我快要热死啦!”妈妈,边洗衣服,边说:“热了就去‘吹’风扇。”由于我当时年龄还小,以为“吹”风扇是用嘴吹。于是我跑到风扇前,对着风扇使劲的吹。可是,一点都不凉快。
我在风扇前想:是不是我太矮了啊?于是,我跑去搬了个小板凳来,站在那小板凳上使劲的吹。然而,我觉得越来越热,汗从头上滴了下来。这时,妲妈正好洗完衣服,看到我站在板凳子,噘着嘴吹电风扇先是大吃一惊,然后就哈哈大笑起来。她走过来,一按风扇开关,阵陈凉风向我吹来。
当时我年龄还小,不记得这回事,是母亲节那天听妈妈说的。当时我也笑得直不起腰来。
还有一次,是去参加我小姑婚礼时,我见小姑和姑丈一起,穿得很好看,我就说我也要嫁,可是爸爸了说不可以,我就说那我要嫁给爸爸,那段时间许多亲戚都笑我,直到现在,还有些亲戚在过节时说一说……
童年回忆是星星,一闪一闪,很多很美。
童年回忆是鱼儿,一只一只,很多,不重复。
童年回忆是树上的枝叶,一个一个,丰富多彩。