八年级童年的回忆作文
童年的趣事就像一颗颗璀璨的珍珠,有的虽然已经褪色,有的却依然流光溢彩。有件事现在想起来还是记忆犹新。
放寒假了,我来到了奶奶家。奶奶家在山区,房子旁边的山上有许多山洞。一天,我去山上玩,在一个山洞里发现了几只倒挂着的蝙蝠,便想做个恶作剧,吓吓它们。就从口袋里拿出鞭炮,点上引信,扔进了洞里,顿时鞭炮的爆炸声和洞里的回声震耳欲聋。那几只蝙蝠立刻惊慌失措地飞了出来,看到这些,我得意地笑了起来。可是,没料到洞的深处一大群的蝙蝠发出可怕之极的“吱吱”叫声,并像轰炸机一样争先恐后地飞了出来,我顿时吓呆了。万万没想到的是,蝙蝠的排泄物像炸弹般地落在我的头上、衣服上,发出一股恶臭,真是“偷鸡不成蚀把米”。
我立刻像一阵风似的向山下的小溪跑去。可是,屋漏偏逢连夜雨,一不小心,又摔了一跤,鼻子摔出了血,疼得我直流眼泪,我边抹眼泪边跑。当我跑到小溪边蹲下来洗脸时,才发现倒映在水中的自己脸上,有红色,有黑色,有白色,犹如一个京剧的大花脸,狼狈极了。
每当回忆起着件事,我边忍俊不禁。童年童趣,一直伴我成长。