童年的回忆作文500字
童年的回忆就像仲夏夜的荒原,长风一吹,野草便连了天,烧不尽也吹不完,勾起了我的无限怀念。
记得我小时候最爱玩的游戏就是找“猫耳朵”了。初夏那会儿,蚕豆才刚开花,也开始冒新叶子,我与小伙伴喜欢去采那些刚长出来叶子两头还连在一起的嫩叶儿,因为这种叶子长得像猫的耳朵,所以我们就叫它“猫耳朵”。这种叶子十分稀少,只有长得恰到好处才像“猫耳朵”,这种形态还只能维持两三天,所以我们对“猫耳朵”都十分珍惜。
“看!我又发现了一个‘猫耳朵’!”一个小女孩胖乎乎的手里抓着一只小小的“猫耳朵”,兴奋地向她的同伴叫着。没错,这就是我了。
同伴见了,那是一阵羡慕:“哎,找半天了,我只找到了一个呢。”
两个小小的身影在绿色的蚕豆丛中跃动着,翠绿的嫩叶在阳光下投下星星碎碎的剪影。
我睁大了眼睛,伸长了手臂在蚕豆丛中翻来翻去,头不停地向前探着,整个身子都埋在蚕豆丛中,只剩一只小脚踮在小路边上,恨不得手能再长长一些,脖子再伸远一些,生怕自己一个眼花,落下了一只“猫耳朵”。我沿着水泥路走呀走,路边的蚕豆丛换了一片又一片,可手中只有两只被汗水湿了的“猫耳朵”。
“我走不动了,要不我们回家吧!”同伴顶着一张被太阳晒红了的脸,气喘吁吁地对我说。
“那……好吧,我们回家吧!”我也顶着一脸汗,轻轻答道。
夕阳下,被照得像金子一样的路上,两个身影手牵着手,蹦蹦跳跳地走着,手中握着三只“猫耳朵”。我们的收获虽然很小,但心中还是感到很开心,很幸福。
童年的回忆就像盛夏里的木槿花,散发着淡淡清香,沁人心脾,百闻不厌,令人感到幸福而美好。