鸟儿唧唧喳喳地叫着,好像在说:“热死啦,我流出的汗水都把我那美丽无比的羽毛给弄湿了。”
小狗坐在树底下,吐出它那修长的舌头,似乎在驱逐烦人的暑气。而我呢,在树下津津有味地看书,马克吐温幽默风趣的语言深深吸引着我。时间过得真快,太阳公公马上要下去休息了,我也准备要回家。
欣赏着天边的云霞,心中无限自由。走到家门口,去摸钥匙的时候,发现钥匙不见了,我急得像只热锅上的蚂蚁——团团转。我明明是带出来了的,怎么就不见了?一摸脑门,就准备到树底下去找找看。
“在哪儿呢?”我喃喃自语。石头边、草丛边,就连坐凳底下也看过了,就是没找着。我呆呆站着,毫无主意。这时,一位清洁工人走了过来,问道:“小朋友,在找什么呀?”我有气无力地回答:“丢了一把钥匙。”清洁工阿姨递上一把,说:“是这把么?我刚刚在草丛中发现有把钥匙,就在等待失主。看一看,这是不是你的。”我不假思索,大声地说:“是是是,谢谢你啦!”“找到就好,不用谢。”
说完,清洁工阿姨就离去了。看着她离去的背影,我心里充满了感激。