长大初二作文
越长大,越幸福。小时候,总是丢三落四,长大后,再也没有这样了;小时候,无忧无虑,长大后,烦恼无处不在,但烦恼解决之后便是幸福。
那年,我三岁,您五十三岁。我总是粘在您身边,让您给我讲故事,您总是笑呵呵地用您的大手包住我的小手,给我讲故事。那时我很幸福。
那年,我五岁,您五十五岁。上幼儿园放学时,每天总是您来接我,看到您我便飞过去把您紧紧抱住。因为有您,成长的每一天,我都很幸福。
那年,我十岁,您六十岁,我可以帮您做一些小小的家务活。有次,您在田里干活,我在家里无聊,便想给您一个惊喜。我学着您炒菜的样子,站在灶旁边,点燃煤气来煮西红柿炒蛋。锅都快烧开了,我竟还不知道放油。等我把西红柿和蛋一起放进去时,又想起这个会炒很久
吧?便炒了十多分钟。等我来翻菜时,全糊了。等您回来时,我端给您吃。看着那一团黑糊糊的东西时,我自己胃都往上翻,您却一个劲儿说好吃,因为我长大了,我懂得付出了。
现在我十四岁了,已经是一个小大人了,我更应该从生活点滴发现幸福。
我长大了,懂得感恩;我长大了,会做自己的事情了。奶奶,您知道吗?虽然您早已离我而去,去了遥远的地方,但您永远在我心中。有您陪伴我成长,我会越来越幸福。