长大初二作文
周末来了,我心里高兴的想着,这个周末我又能够好好的休息一番了。只不过,事与愿违,在周六的时候,妈妈生病了。
早上我起床了后,就发现妈妈居然还没有从她的房间里出来。这让我十分的意外,因为妈妈向来都起床起的很早。当我敲响妈妈房间的门时,从房间里传来了妈妈虚弱的声音。我打开门进了房间,妈妈正躺在床上,我走近妈妈,然后下意识的就用手去探了探妈妈的额头。
“妈妈,你发烧了?”我看着妈妈,心里顿时有点不知所措,今天爸爸不在家,这下我要怎么做呢?妈妈迷迷糊糊中,但还是听到了我说话,妈妈闭着眼睛张了张嘴:“柜子里有退烧药,你烧壶水……”还不等妈妈说完,我立马就接过话:“妈妈,我知道了,你不用说话了,你好好休息,我马上给你泡药。”说完,我就蹬蹬的跑出了房间,然后就去了厨房烧热水了。我想起来,以前我生病发烧的时候,妈妈也都会给我泡药,并且还会用湿毛巾擦我的额头还有脸蛋。
我将水烧好后,立马就泡了一碗药,接着我端着退烧药进了房间。在我的注视下,妈妈小口小口的喝着药,喝完药后,妈妈又躺在了床上,整个人看起来很没有精神。之后我又摸了摸妈妈的额头,还是很烫。接着,我就转身去端了一盆冷水过来,我将毛巾在冷水里打湿,然后拧干放到了妈妈的额头上。就这一个动作,我反反复复的做了不少次。
直到将近中午的时候,妈妈的精神才好多了,看着妈妈醒来的那一刻,我心里无比的高兴。也就在那一刻,我突然意识到自己长大了。
中午,我还尝试着给妈妈还有自己煮了两碗面条,这个周末对我来说意义重大。