在有些人眼里,爱是无穷无尽的财富;在有些人眼里,爱是身上的貂皮大衣;在有些人眼里;爱是一杯温开水;在有些人眼里,爱是一颗甜甜的糖。但是在我眼里。爱。就是那年父亲给我送来的大棉袄。
我是一名住校生,事情的发生是在20xx年的冬天…
那天,我想家里打电话汇报在校情况。但是妈妈半句话也听不进去,只问我:“冷不冷?身体怎么样?没感冒吧?”我直说嗯。爸爸抢过妈妈的手机说:“明天我去给你送个衣服。”我身上穿的是来校时穿的保暖服,挺暖的,便说:“不用,我没事儿。”爸爸不说了把手机还给妈妈,我汇报了一些情况,便挂了。
说来也巧,第二天就下啦那年的第一场雪。老天呀!你可真能赶时候!我心想。这是班主任走过来,把我叫到了外面,指了指远处,走了。我想运处看去:大雪中,有一个耸立的身影——高大,仿佛雪中傲松;挺直,好像翠竹立雪:骄傲,就如严冬腊梅。
我一下子愣住了,飞一样跑过去,没错,那就是我爸!他塞给我一件大厚棉袄。看着就暖和。爸爸把我推进宿舍,马上要给我穿上,我说:“爸爸不用了,我自己来。”很顺流的穿了上去。啊!真暖和!从头上暖道脚下,从外面暖到心里!我笑了,爸爸也笑了!爸爸刚要说话,我便抢着问:“爸爸你怎么不到宿舍等我或去教室找我呢?”他这人一说话就不容别人说。爸爸憨厚的一笑说:“你不正在上课么?怎么能去教室?在宿舍你老师看不见。”我惊了——爸爸为了让老师通知我,才耸立在大雪中。爸爸又说:“我走啦,好好学,别感冒。”仅仅三句话。
当我望着那青松、那翠竹、那傲梅隐逸与大雪中,我心中不禁涌起一股暖流!
爱,就在我们身边!