大年初二作文
在我看来大年初二中的“二”就是在说我家的喜事成双。
因为今天不仅是过年还是我弟弟的生日呢!这不!一大清早的弟弟就要“唱”着去拿蛋糕,爸爸没办法呀!只好带着弟弟去拿蛋糕,过了十几分钟后,弟弟就抱着蛋糕进了门。
爸爸语重心长地说:“今天是儿子的生日,所以我要亲自下厨,为儿子做六道菜。”于是爸爸拎着菜走进了厨房精心地做起了菜。我到要看看爸爸会作什么拿手菜,便悄悄的跟着爸爸。只见他把肉沫挤成一团团的小肉沫团,轻轻的放进锅里,就好像他手中的是一个个鸡蛋一样。爸爸还用铲子不断地进行搅拌,防止肉团粘锅上。等肉团变黄后就把他们捞进碗里,之后又炒一盘白菜,再将一些白菜在肉团上绕一圈就美观多了……
菜终于炒好了,现在开始吃香喷喷的大餐了。
今天可真让我体会到了美食的含义。