大年初二作文
今年的大年初二没再老家过因为作业太多了,不过没在老家过但想起了去年的拜年。
去年大年初二,按照中国的传统习俗,是人们相互拜年的日子。外公说:“一会儿会有许多人到家里来。”果然,我们刚吃过早饭,门铃就响了。
我连忙跑过去开门,把客人让进屋里。走在最前面的是一个看上去只有两三岁模样的小男孩。他长着胖乎乎的脸蛋,两道又粗又黑的眉毛下,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,一看就知道是个是我以前的朋友。只见他笑咪咪地跑到我的外公跟前,嘴里还不停地喊着:“外公外婆新年好,身体健康,万事如意。”后面跟上来的一对年轻夫妇,也笑容满面地说:“叔叔,阿姨新年好。”“好,好,新年好。”外公外婆一边忙着回应,一边招呼客人坐下。此时只见外公乐得眼睛眯成了一条缝,脸上的皱纹也消失了许多。外公更是容光焕发,忙得团团转,一会儿抓糖果,一会儿抓瓜子,不停地招呼着客人。通过外公的介绍,我才知道原来这是对面的邻居来给外公拜年了。
此后这一整天,家里的客人们不断地来来往往。笑声、谈话声充满了整个房间,外公也忙碌了一整天,虽然他们有些疲惫,但心情却是非常得舒畅。
去年可真热闹!我希望天天过年,这样外公就能天天这样开心了。