在我的脑海中,有一件事烙下了浑痕,使我总是难忘。
暑假期间,爸爸妈妈把我和姐姐留在家中,然后两个人就去旅行了。姐姐只大我两岁,会做蒸大米和西红柿炒鸡蛋、炒土豆。所以洗碗的事情就全给我了。
七天过去了,每天如此:早上不吃饭,中午大米饭,西红柿炒鸡蛋。晚饭大米汤,土豆丝。我吃腻了,提议说:“午饭能换个样不?”姐姐说:“OK,你就等我给你一个惊喜吧。”说完,转身进了厨房。我在厨房的墙角处观看姐姐做饭,看着她笨拙的样子,又想笑又想哭。姐姐做的是捞面条。水开了,她把面条丢在锅里,水溅到了她手上,她揉了一下又去炒菜。那一刻我的眼角湿润了。姐姐这么辛苦地做饭,我还挑三拣四。眼泪终于忍不住的掉了下来。
我坐在沙发上放声大哭,姐姐闻声马上跑过来。看见她那满头大汗,我哭得更厉害了。姐姐问我怎么了,我没有作声。姐姐又问了一遍,我没有说出原因,只是说了一句:“我想妈妈了,她咋还不回来呀。”说到这,姐姐也哭了:“我也想妈妈,像她早点回来。可妈妈平时那么辛苦,就让她好好的放松一下吧。”我俩就眼泪对着眼泪,哭得更厉害了。
那件事情,让我懂得了大人的辛苦、亲情的珍贵。从今以后,我一定要帮妈妈减少负担,让妈妈多多休息。
亲情可贵,我们要珍惜亲情。