美丽的校园绿树成荫,书香洋溢,书声朗朗。我依恋你,你那曼妙的身姿,让我不禁的陶醉其中。美丽的校园四季郁郁葱葱,把这个已如世外桃源的美景,点缀的更加绚丽多彩,光彩夺目。美丽的校园,我依恋你。当我驻足与这片大地,我感叹,这不仅是间有着浓厚文化气息的校园,还是一个世外桃源,竟可与梦境相媲美。
漫步园间,倾听着翱翔于蓝天鸟儿的歌唱,因而奏出的醉人乐曲。霎时间,我仿佛化身为鸟儿在蔚蓝的,一望无际的空中自由自在,无拘无束的翱翔。走进花的世界,一股淡淡的清香扑鼻而来,香而不腻,拿捏到了好处,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。咦!那团团簇簇的小花,依偎在一起。一阵清风吹拂,我心中油然而生一种紧张感,生怕小花会被微风折断。仿佛怀里揣着个小兔子——忐忑不安。微风吹拂过后,只见那些小花随风摇曳着,无一丝一毫的伤痕,我心中的大石才得以安全着陆。看呐!他们你推我搡,互不相让,它们在竞相绽放,争奇斗艳。
确实如此,一眼看去,百花齐放,繁花似锦。让人感到美不胜收,流连忘返,感叹时间的飞逝如此快。美丽的校园,我依恋你。当我走进诗词长廊。就走进了诗歌的世界,惬意地坐在乳白色小凳上。手捧一本《唐诗三百首》,遨游于诗歌的殿堂,领略诗人浓厚的爱国之情,领略诗人化身为游子对家乡深厚的思乡之情。领略诗人对大自然的赞叹之情。有着杜甫:会当凌绝顶,一览众山小的豪情壮志。有着李清照:生当作人杰,死亦为鬼雄的爱国情怀。当我疲倦时,抬起头,看见翠竹挺拔的矗立着,挺着秀气的枝,伸出绿绿的芽。竹影透过太阳光的照射,斜斜的映在我的书上。
我感到这蕴含着古朴,浓厚的书香气息,在这儿,我接受着诗歌的洗礼,饱受着诗歌的熏陶。美丽的校园,我依恋你。当我走进钢琴的天地,弹动那优美的乐章,阵阵音乐化身为小溪,流淌过我的心田,让我知道音乐是如此的美妙,如此的动听。当我走进书法的展台,如同行云流水的草书,正正方方的楷书,让我享受到了视觉上的盛宴,心灵上的灵动,文化的圣餐。
美丽的校园,我依恋你。你已深深烙刻在我的心灵中。即使时间会消磨您的容颜,但我永不会忘却您这时的楚楚动人,这一刻您无法抵挡的美。