夜初二作文
这夜没有看见很美的月光,如银的月色静静地在心里流淌。透过窗门街灯橘黄色的灯光,扑进眼帘;望着街面上人来人往,找不到我熟悉的影子。真的有些想你了,在这柔柔的夜色里,隐去了星月,隐去了云儿,剩下的只有你的样子在我眼前走着,那样的近,又是那样的远,一伸手想要拉住心的缠绵,守住这安静时刻,守住这温馨的夜晚,在指尖跳跃里用没有温度的文字将你轻轻的想起,揽着你的温暖在我的身边。
回的时分,抬头望了一眼天空,灰灰的,早上的雨还停留在半空里。心里揣着两个人的伞,留下两个人伞下的晴空,两行脚印的水迹在身后留下,长长又长长。想起来那把雨伞,在此时收起,握在手里,是握了一手心的温暖。思念会走在雨里吗?会不会忽然落下的雨能不能打湿思念的衣衫,此时释放的心情无遮无拦,远远地望着,浅吟低唱的心思慌慌张张,放不下,走出一些失落一些心痛,悄悄地在眼睛里唱出。
摊开的那本书放在腿上,眼睛向车外望去,在这样的阴霾里,守候着不能放下的心思。低头一望,那书上的每一个文字都注满思念的目光,每一页的纸张里,都是思念触摸的温暖遗落,温馨依然在每一页里跃动着,跳着水袖飘飘的舞蹈,舞动一城的浪漫,让寂静的心不再害怕孤独无助的来袭。花雨飘扬的日子,思念如水温柔如雨缠绵织成一张洒满天地的大网,这个夏季留在了心的深处,汇入了只有两个人才明了的涩涩颤栗,呢喃的梦呓将心扉绵绵触动。
夜的温馨缠绵,都留在了夜雨的雨线里,洒落一地,满世界的流淌,每一个角落里都会有记忆的痕迹。即便是在守着一份孤单的心情,但是从不会感觉到寂寞,总会在怅惘时分记忆起那一些思念来,记起思念的每一个眼神在默默地注视着这份孤单,记起思念的每一句话语在唇间轻轻启动,在叮嘱着这份孤单失落的勇气。
想念一个生命中最难忘的人是会痛的。虽然以为自己早已心止如水了,不再会释放心事于情事,笑傲江湖看潮起潮落,早已到了一种超然的境界,可今天又抑制不住把思念倾诉了,一滴娇泪一个世界,淡淡的倾诉中隐藏着一份刻骨的柔情,纵使有一天无数的记忆都随风而去,无数的日子都被岁月蚀化成灰飘散,生命被冻结在最冷的那个冬天里,这份思念是永远不会磨灭的印记。
人世间的一切谁能料定,恰如那天空的浮云变幻莫测,只是,在这一方的天空里,永远会有思念盈盈的笑容在身边萦绕,抬眼望天,就会看见思念在湛蓝的天空里对着孤单笑着说着,就知道思念在不远处默默地望着这一份孤寂,思念将一抹灿烂的容颜,永远都会温馨着幸福着那一份孤单……悠扬的曲子,一个人夜晚,静静的闭上双眼,浮现……只愿生生世世的轮回里都会有思念在身边……