夜初二作文
进家门第一句话:“啊,累死人了!”
今天晚上七点半跟同学约好了去逛街,共三人,谢、莫还有我。我们骑着自行车边踩边聊,很快就到了约定的地方——超群,和谢会面后,我们就把车停在百惠的停车场里。 我和谢计划买个书包,于是我们走进眼花缭乱的书包店,谁知连续走了好几间都不合我们心意,同学提议到另一条街看看。那里有很多新开的店铺,特别是精品店,货架上摆着令人眼花缭乱的商品,其中有我最喜欢的风铃,我情不自禁地用手去摇它,耳边立即响起奇妙的乐音来,我很想买下它,可价钱太贵了,我便打消了这个念头。还有古灵精怪的玩具店,我们进去看了一下,的确挺好玩的,很多东西我都没见过,忽而看到一个合起来的盒子,同学怀着好奇心打开了它,随着音乐的响起,原来盒子里是一只血淋淋的手,我们都吓了一跳,听说万圣节快到了,怪不得这么恐怖,你要知道,女孩子都很胆小的。接着走进一间叫“百足”的包包店,里面的包包种类繁多,很吸引人,老板就坐在一旁听音乐,看我们进来也没说什么,心里暗想:服务态度也太差了吧。我和同学试了几个,觉得挺好,但我又不想买,因为那是流行的东西,并且一个中学生是不应该用拿东西来装书的,其实这不过是逛街用的挂包,只是我觉得不应在校园(特别是中学)里出现,这不仅会使学生产生攀比心理,且也是追随潮流罢了,学政治也有说我们都不能随波逐流呀,何况我身为学习委员,更要起带头作用。(闲话多说了点)我们试了大概半个多钟头,也是在发牢骚啦,同学看中了一个棕色的包包,跟老板谈价时,他才出声,好像沉默是金似的,他说:“看你们挑了这么久,实惠价30块,没得谈。这时也有个中年妇女看中了这包包,她说买给她女儿,说来真巧,她女儿是我们学校初一的,她边看边打电话征求女儿的意见,听说我们也挑了这个,她说那我挑另一个好了。这是我们也在和老板压价,说了一会,他朋友来了,他便走了,换他朋友跟我们压价,说得口水也干了,他就是一分钱也不减。这时走进两位“帅哥”,他也说就是,就是,最终我们走出了店铺,可同学说真的很喜欢它,就叫另一个同学去买回来。说来也真气人,我们挑了那么久,他就是固执,总有很多理由来反驳我们,当然我们也不逊色,真是个无良商家,同学说道。而我最终什么也没买到。
不知不觉就到了十点多,我们也准备回家,到停车场拿车时,那可恶的自行车又落链了,这时一对哥哥姐姐看到,就帮我们弄好了,我们感激地说非常谢谢。
夜深了,店铺都关门了。我们有说有笑地骑车回家。
可惜今晚没有月光,灯光就弄得我头晕目眩。