秋风树下落红满地,墙角一处灿烂嫣然;滚滚红尘繁华依旧,车水马龙华灯初上……一切都有自己的风景。看向那明亮的眸子,清新的微笑,我的风景在无垠蓝天下的幻想中存在。
——题记
鸿雁驮着夕阳飞翔,只留给天空美丽一场。披着余晖的光芒,看着远处那些像从太阳里走出来的人儿,由远到近。
晚霞下的白露时期镀着金黄。一根连枷划过长空,落地的清脆响声打破了宁静,如水花般的豆粒溅起。
一个个挥舞的身形,在夕阳朦胧的罗帐外留下了令人深思的剪影。屋檐上的麻雀窝里,一只只嗷嗷待哺的幼雏伸长脖子,等待着成鸟归来。然而那焦急的身影却撞翻了斜阳,消失在田野深处。
夜,拖着她那深黑的后裾来了,携着明亮的繁星来了。那些闪烁的“天灯”在我的瞳仁中跳跃,催我忆着儿时的那些事。
一颗星就是一个故事。记得还是在这个晚霞下的白露时期,还是那个“一根连枷划过长空”的时候。我赤着脚丫,踩在“嘎吱嘎吱”响的豆秸上,望着远处那片有着太阳的天空。
因为只有那里,才是真正能使我内心平静的地方。
我是个特别爱幻想的人,一看到天边的晚霞我就思绪万千。想着这霞是织女编织的彩衣,是夕阳归去的行囊,是上帝收拾好的心情,是我闲暇时的寄托……
我是个从小在乡下长大的孩子,看着乡下人生活,看着乡下人微笑,他们的笑永远是最沧桑、最满足的。
傍晚,他们把夕阳当作背景,乘着晚风如神仙一般归来,在自家的门口摆一张小桌,放上几个小菜,一边纳凉一边休息。一觉之后,到了早晨,他们就又像远航的人一样向着太阳走去。啊,相同的梦幻,相同的温暖……
一片孤独的落叶飘落在我手心,这才拉回了正无边思绪的我。我看着它火红的叶片,抚摸着它干脆的身躯,注视着。似乎看见了它短暂的一生:满怀期待的降临,它看到了这个世界。为了让自己更有价值的生长,它拼命的吸收水分,毫无保留的释放着氧气……就这样,它奋斗了一生,终于就要离开了,可它还是不忘将自己染红,让最后的自己装点着世界,做出自己最后的风景。
想着想着,不禁为落红感动,泪水也渐渐使双眸变得扑朔迷离……
好了,讲完了我的风景。没错,这就是我,一个爱感动、爱幻想的人。感动、幻想永远都是我这片土地上的风景。