成长的烦恼四年级作文
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”但谁又能真正知道我们心中的烦恼呢?当我踏进学校的那一刻起,烦恼的种子就在我的心中发了芽。我在成长,烦恼也跟着我长。
逢年过节,成绩会像生命一样重要,走到哪儿,大家都要问成绩,成绩好的就有奖励、赞扬;相反,考得不好哪怕那时再高兴的脸也会立刻“晴转多云”,让我们陷入自卑、绝望的深渊。
家长们望子成龙、望女成凤,所以让我们在知识的海洋中遨游,不让我们“透气”。为了好成绩,许多人小小年纪就戴上了眼镜。我真想问问:好成绩真的比我们的健康、快乐重要吗?
老师、家长们:你们也曾有过童年,想一想如果你们换成是我们,结果会怎样?快醒悟过来吧!给予我们一个快乐、美好的童年,让我们像小鸟一样自由地飞翔,畅游蓝天!老师、家长们,我真想对你们说:我们累了!折翅的小鹰是永远飞不高的。