放风筝四年级作文
放风筝吉林省松原市大唐长山热电厂子弟学校四年一班高雨琪今天下午,我和爸爸到操场上去放风筝。
我们来到操场上,哇!好热闹呀!许多风筝已经飞上了天空。有“老鹰”,有“飞机”,有“七星瓢虫”,有“燕子”,有“圣诞老人”,有“蜻蜓”…..我看了看手中的“太阳花”,迫不及待地对爸爸说:“爸爸,让我们的“太阳花”也飞上天空吧!”爸爸看了一下四周,说:“我们就在大门口放吧,这样能避免和其它风筝线缠在一起。”
我高高举起风筝,爸爸拿着线轴,在前面跑着,等爸爸喊一声“放”,我便向上一跳,双手松开风筝,风筝便飘飘悠悠飞起来了。我的“太阳花”超过了所有风筝,我高兴得直蹦。大约过了十分钟,我突发奇想,对爸爸说:“你说如果在咱们家门前放,那该多有趣啊!”爸爸高兴地说:“那可是件有趣的事。”我们到了校外,爸爸看了一下,对我说:“你到小门去接我吧!我把风筝绕过去。”说完,我们就分头走开了。
我到了小门,爸爸把线轴递给了我,便开始考虑怎么让风筝飞到家门口的问题。后来,爸爸说:“我们只能将风筝从柳树旁绕过去,虽然有些危险,但还是满有意思的。”真是天助我也,我们很顺利的把风筝牵了过来。我们到了家属区,风筝在马路上空飘荡着,所有的路人向我们投来羡慕的目光,围观的大人、孩子越来越多,我高兴极了。大约过了一小时,天渐渐黑了,我们开始收线,可是,就在收线的时候,很不幸,风筝的尾部挂在了路灯杆上,爸爸在他人的帮助下费了九牛二虎之力才弄下来。
这次放风筝真是太有趣了!