放风筝四年级作文
冬去春来,微风习习,春暖花开。我盼啊盼,终于盼到风筝节这一天了。今天,天气晴朗,万里无云,我带着风筝来到了胜利广场,广场上已经有很多人了。我和李浩然在第七小队——蓝天队。我们的口号是:“蓝天,蓝天,白云之巅!”
开始比赛了,我有点担心:风这么小,风筝能不能放起来呢?一开始,风筝飞了起来,飞到了7米多高。看看天上一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,一只只小燕子自由地在空中飞翔。快看,空中一只老鹰正在追逐一只可怜的小燕子。“呼啦啦”又有只大乌贼飞上了天空。它好像在舞蹈一样,忽上忽下,忽左忽右。顿时,天空上色彩斑斓、彩蝶纷飞。我的金鱼正和一条热带鱼嬉戏呢,我高兴极了。
可是,好景不长,过了一会儿,风小了,风筝一下子冲了下来,像是飞机坠毁了一样,以百米冲刺的速度掉到了地上。唉,一计不成,再用一计。这次,妈妈手一放风筝我就飞快地跑,风筝好不容易飞到了半空中,可是和另一个风筝缠了线,风筝又一次“坠机”。心想:难道我连风筝也放不起来?哼!我就不信放不起来了!我又生一计,先把风筝线放长些,然后使劲跑一直到飞起来为止。我跑啊跑,可是,无论我怎么跑风筝总是飞到一定高度就掉下来,好像得了恐高症一样。我一气之下不放了,坐在地上吃起苹果来了。吃了一会儿,来风了。我想:真是天助我也!可是,糟糕的事是我刚想放老师喊集合了。我真舍不得那蓝色的、那充满梦想的天空。
啊!再见了,蓝蓝的天;啊!再见了,洁白的云;啊!再见了,美丽的风筝。
我永远爱这多姿多彩的属于我们的世界!